• 15 августа 2009, 13:27
  • 8997

Пирог "Провансаль"

Рецепт: Пирог "Провансаль"

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ, или киш "ПРОВАНСАЛЬ"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог "Провансаль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644 ккал
белки
61.4 г
жиры
165.9 г
углеводы
426.5 г
Порции
ккал
220.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог "Провансаль"»:

  • Этот пирог я готовлю достаточно давно. Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо. Пирог можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное, рекомендую использовать разъемную форму, что бы легче было вынуть
    пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы.

  • ИТАК:
    нам понадобится для теста
    225 г муки
    4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое)
    1 яйцо
    соль,перец по вкусу
    для начинки:
    300-400 г баклажан( или два средних)
    3-4 болгарских перца
    4-5 помидор
    200 г тертого острого сыра
    2 столовых ложки готовой горчицы
    3 яйца
    1-2 зубчика чеснока
    250 г сливок
    200 г сметаны( подойдет 15% жирности)
    50-70 г маслин без косточек
    зелень петрушки,укропа,базилика
    соль и перец по вкусу.

  • Сначала готовим тесто.

  • Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3
    ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто
    заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться
    начинка.

  • Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими,
    выкладываем баклажаны в миску.

  • Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром,

  • чистим, и нарезаем на кусочки.

  • Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.
    Тесто очень эластичное, и с ним легко работать.

  • Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.

  • Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и
    перца, (можно было и просто выложить слоями (зы)

  • сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.

  • В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.

  • Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.

  • Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.

  • Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей,
    да и просто, как самостоятельное блюдо.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой размер формы? И куда идет сметана?
Какой размер формы? И куда идет сметана?
Форма стандарт 28 см , а сметана идёт в заливку
Первый раз слышу про такой стандарт. Заливка получается 450 г жидкости?
Ну где то так и получается, а стандарты у всех разные, я думаю что вы умеете пользоваться интернетом поинтересуйтесь, но это я думаю только в России ингредиенты для торта пишут в стаканах, чашках и ложках, вот где бы мне найти этот стандартный русский стакан
вкуснючий прирожок!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный пирог! Я готовила однажды пирог с баклажанами, и он мне очень понравился! Спасибо за рецепт, забираю!
Очень -очень вкусно!!!! Не пробобовала именно так, но предчувствую этот вкус!!!!
Оригинально и красиво!!!!!
Спасибо!! Очень люблю баклажаны,а у меня как раз урожайный год на них.Вот завтра с утречка и займусь!
Ой, как замечательно !!! Обязательно сделаю! Спасибки!!!
Спасибо!!! Очень интересненький рецептик!!!
А куда ушла сметана?
горчица-оригинально... Очень вкусно,спасибо!!!
Очень аппетитно получилось
Отличный пирожок!!! Спасибо!
обалденно++++++++
Супер!+++++++++++++++++++
Супер!!! Отличный пирог!!!
И мне пирог очень понравился. +
Отличное блюдо! Если б не жара, то прям завтра бы и приготовила... Забрала. +++++
Очередной шедевр! Замечательный пирог!!!
Добавила свой плюсик. Спасибо за вкуснятину.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки