• 15 августа 2009, 17:36
  • 6520

Творожно-сырный террин с огурцами

Рецепт: Творожно-сырный террин с огурцами

Нежная, вкусная, оригинальная закуска, особенно, к праздничному столу. Большое спасибо за рецепт Рут Сиркис + i_lara Ларочка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Творожно-сырный террин с огурцами»:

  • Масло сливочное (Для основы) — 75 -100 г
  • Крекер (несладких Для основы) — 1 1/4 стак.
  • Цедра лимона (Для основы-тертая и сок лимона Сырный слой-тертая цедра 1/2 лимона) — 1 шт
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец-по вкусу,Для основы)
  • Огурец (большой,очищенного и натертого крупной терке, Сырный слой) — 1 шт
  • Творог (мягкий и жирный + творожный сыр "Аlmette" Сырный слой) — 300 г
  • Яйцо куриное (белки и желтки разделить Сырный слой) — 3 шт
  • Эссенция (мятная, по желанию 2 капли Сырный слой)
  • Сметана (Для Сырного слоя-200гр. Для покрытия-200гр.) — 400 г
  • Чеснок (раздавить) — 1 зуб.
  • Желатин (порошок) — 1 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
181.2 г
углеводы
91.6 г
Порции
ккал
200.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Творожно-сырный террин с огурцами»:

  • [b]Слова автора.[/b]

  • Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить.

  • Перемешать и плотно уложить на дно формы. Разъемная форма 22-26 см, смазанная маслом. Я пергам. бумагой.

  • Отправить в холодильник и заняться начинкой.

  • Огурцы натереть через крупную терку, отжать сок.

  • Желатин залить водой, у меня листовой (взяла 5 гр) чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно!

  • В большую миску положить творог + творожный сыр сливочный

  • Добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (у меня не было),

  • Сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу,

  • смешать с тертым огурцом.

  • Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  • Взбить белки в устойчивую пену

  • И аккуратно соединить с творожной смесью.

  • Ложкой выложить ее в форму. Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов.

  • Освободить из формы и выложить на блюдо. Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырный террин с огурцами
Рецепт: Творожно-сырный террин с огурцами

Нежная, вкусная, оригинальная закуска, особенно, к праздничному столу. Большое спасибо за рецепт Рут Сиркис + i_lara Ларочка.

Ингредиенты для «Творожно-сырный террин с огурцами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочкиии!
Наташенька,тебе спасибо,за красивый комент!
+++++++
Cпасибо,Риммочка!
Обалденно!!! Нет слов!!!+++++++++++++++
Ирочка,спасибо!
Рада,что тебе понравился рецепт.
Лейлочка, ты как всегда, оригинально, аппетитно!++++
оригинально, аппетитно!

Наточка!Спасибо,солнышко!
какая красота!!!Вы такая молодец
Венерочка,спасибо!
Лейлуш, как всегда ВОСТОРГ!!! Спасибо, дорогая!!!
Спасибо,тебе,дорогая!!!
ваууууууууууууууу
Светик,спасибооооо!
Ленуля,спасибо!!!
Вкуснятинка!+++++++++++++
Викочка,спасибо!
Нет слов, я в восторге!!!!!!!!

Рецепт замечательный!
я в восторге!!!!!!!!

Анечка,спасибо,милая!!!!
Аппетитно то как! Забираю! Вам +++++
На Здоровье!!! Спасибо,Анюта!
вкуснейшая нежность получилась!
Точно! Спасибо,Ирочка!
Спасибо,Оленька,как мило!!!
Представляю как это нежно и вкусно!Прелесть,Лейлочка!
Представляю как это нежно и вкусно
Спасибо,Ирочка!!!
Супперрр!!!!!
На Здоровье!!!!Спасибо,Ленуленька!
Офигенное блюдо!!!!! Брависсимо,дорогая!!!!! Пусть много трудов, но оно того стоило!!!
Пусть много трудов, но оно того стоило!!!
Фоток много,кажется трудоемко,а то оно того стоит,ты ПРАВА!-причем,как всегда.
Танюша!!!Спасибо,тебе,дорогая!
Танюша!!! Объясни мне пожалуйста,наверху везде в рецептах стоит фотка с розочками Мама М.и А.-а что это значит???
Лейлочка..Ммм...Слюнки потекли...Шедеврально...Чес слово
Леночка!!!Спасибо,дорогая!!!
Замечательный рецептик!
Ирочка,благодарю.
Мне тоже понравилось!
Ларисочка,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!