• 15 августа 2009, 23:41
  • 44870

Нежный сырный пирог

Рецепт: Нежный сырный пирог

Не могла по-другому назвать этот пирог, потому как очень нежные и тесто, и начинка, мягенькие. Славный пирог, очень! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный сырный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974.5 ккал
белки
156.2 г
жиры
246.4 г
углеводы
286.1 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Нежный сырный пирог»:

  • Из муки, маргарина, сметаны и разрыхлителя замешиваем тесто.

  • Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Начинка. Плавленный сыр трем на терке, брынзу разминаем вилкой, сливочный сыр-все смешиваем.

  • Добавляем яйца и 2 столовые ложки муки, опять перемешиваем.

  • Добавляем зеленые оливки колечками, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

  • Отдохнувшее час в холодильнике тесто достаем, делим на 3 части.

  • Раскатываем тесто, делим его зрительно на 3 равные части. На середину выкладываем начинку.

  • А потом накрываем ее, начинку, одной частью теста.

  • И другой.

  • Сверху и снизу залепляем края.

  • Так проделываем со всеми тремя кусочками теста. Выкладываем пироги на противень, выстеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем яйцом. Я еще поразвлекалась и сделала им ямочки :-). Ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 30-40.

  • Вот такие получились. Ямочек правда не стало.

  • Даем немножечко остыть, разрезаем и приступаем к поеданию. Вкусно очень с чаем. Но я подозреваю, что со сметанкой тоже будет не плохо.

  • Хороший пирожок получился, мягкий, нежный. И совсем просто и быстро готовится.

Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита!
И спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный сырный пирог
Рецепт: Нежный сырный пирог

Не могла по-другому назвать этот пирог, потому как очень нежные и тесто, и начинка, мягенькие. Славный пирог, очень! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".

Ингредиенты для «Нежный сырный пирог»:

Фотографии «Нежный сырный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не совсем поняла я. В рецепте указано :
Сыр твердый (козий сливочный или маскарпоне,или любой другой сливочный сыр) — 250 г .
Запуталась я. Так твердый сыр или мягкий сливочный? Простите
Пирог просто покорил своим вкусом! Готовила пирог с брынзой, картофельным пюре и укропом. Очень довольна! Всем, кто пробовал, понравился. Простой рецепт, небольшой набор продуктов, а такой результат! Тесто тонкое, хрустящее, и в то же время нежное! Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить!
Татьяна, только вчера хвалила ваши булочки с клюквенной начинкой, а уже сегодня восхищаюсь сырным пирогом. Я тоже люблю работать с тестом, но не с такой скоростью как вы
Ой, спасибо! Я с тестом только знакомлюсь, многое делаю впервые. И многое мне удивительно, дрожжевое тесто - это как волшебство... А булочки и пирог я делала раньше, а сейчас понемногу пишу отзывы. А кушать у меня есть кому, сын - подросток!
Спасибо и жду Вашего отзыва!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Я очень рада,что забираете!Попробуйте,вкусно,честно!Спасибо!
Испекла Ваш пирог! Очень понравился! Спасибо за рецепт, уверена - еще не раз испеку его.
Спасибо Вам большое!Очень рада!Я тоже очень люблю этот пирог!Честно!Спасибо!
Спасибо!Я ваш рецепт через поисковик нашла в итоге.проблем нет-хотела приготовить из того,что было .Уже все приготовила-завтра утром буду печь.обязательно напишу как вышло.
я кстати делала с сулугуни. у меня сырная масса вся почти вытекла. бока теста полопались. а сливочный сыр я у нас не видела.филадельфия очень дорогой
Ответ для кешуня1
И как же все же вышло?Спасибо!
А можно сливочный сыр на сулугуни заменить?или не стоит?
Здравствуйте!Простите,что сразу не ответила.Ого,как долго искали.Надеюсь не будете разочарованы после.По поводу сулугуни,думаю не стоит.Это все же не одно и то же.Здесь важна консистенция сыра.А потом уже в конечном итоге сам вкус.У Вас есть проблемы с приобретением сливочного сыра?Можно Филадельфию в ход пустить.А можно употребить и сыр менее жирный.У нас вот и 30,и 9,и 5 процентные продают.Желаю Вам удачи!И спасибо!
Ну ели я Вас нашла!!!подглядела восторженный отзыв у Юли в "утопленнике"(шикарная штука!) и почти два часа убила на поиск конкретно этого рецепта(могла бы уже испечь
даааа!!!пирог очень вкусный!!!
Спасибо большое,Зайчик! Спасибо!
Сырная вкусняшка... Хочу такую к чаю!
Вы попробуйте,пирог вкусный и всегда получается!
А сливочный сыр - это с высоким процентом жирности? Брынзу можно заменить солёным творогом? Хотелось бы попробовать, уж больно красивые пироги получаются на фото [x]03:39 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот как бы желательно.Я,уж совсем жирный Маскарпоне,заменяю сливочным сыром 30-ти процентной жирности.Есть у нас в продаже и 12,9 и 5 процентные.Их не пробовала в этих пирогах.Меня устраивает 30 процентов.А по поводу соленого творога-попробуйте!Они не только красивые,вкусные,уж поверьте!Главное не перестарайтесь с заменам,результат тогда не гарантирую.
вкусный пирожок
Спасибо большое!Он и правда вкусный!Попробуйте-думаю не пожалеете!
Ой, тащу-тащу!!!!!
Не пожалеете!Тащите скорее!!!
Ируша, наконец-то я сделала твой пирожочек!! Он потрясающий, нам очень понравился!! Правда, у меня не оказалось оливок- добавила маслины, и все равно вкусно получилось!! А на следующий день еще вкусней, я его с кофейком на завтрак навернула-ммммм прелесть!!! Спасибульки тебе, моя дорогая!! Фото приложила.
Ой,ну какая же ты у меня умничка,Эль!И пирожок какой аппетитнейший!Спасибо тебе,большущее!Меня тут недавно,и не только меня,Оксанка(sana-swiss) просветила,оказывается оливки и маслины-одно и то же!Представляешь? Нет,правда!
Ответ для Элли
Вот,Эль,про маслины прочти!Интересно!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33907/
В комментах.Спасибо Оксанке!
Спасибо огромное за рецепт!очень все просто готовиться!
Вместо сливочного сыра добавила крем-чиз!получилось просто супер, стрескали все за 3 секунды и еще добавку клянчили!!!!
Очень рада,что понравилось!Очень!Спасибо!
Opiatj ja,Irisza,vernulasj k tvoemu pirogu,podchivala im vchera naszix szvedsko-norvejskix drusej.Vse byli v vostorge,naelisj,kak govarival mnogo let nazad v bytnostj moju studentkoj nasz voenruk "do polnogo udovletvorenija i bez nikakix suffiksov"!Potomu tebe eszce komplekt pljusov++++++++A esce posmotrela na tvoi foto sejchas-ty ochenj simpatichnaja i slrojnaja,velikolepen Izrailj,a tvoi kollekcii-prelestj!Kogda ja pervji raz prochla"Ulitych",eszce na znaja kto ty,mne pochemu-to predstavilsja malenjkij strogij starichok,kotoryi samozabvenno kolduet na kuxne,nikogo ne podpuskaja k plite,a okazalasj molodaja,krasivaja Ira!Vot kak byvaet v internete!Udachi tebe!
Про маленького и строгого старичка-очень понравилось!Так меня еще никто не представлял!И спасибо за сердечность!Огромное!Анют,это тебе- !
Я сюда с форума! И я проглядела такую вскуснятину! Нужно исправляться!!!
Лиль,спасибо большое!Спасибо!Лиль,а с какого форума?Заинтересовала ты меня очень!
))))))) Ты уже нашла похоже...
Да,Лилечка,спасибо!
Ирин, как это и я тоже пропустила твои пироги???.....Такую вкуснятину и не углядела-тааа!!!.....Можно забрать, ведь правда??
Оксанчик,не спрашивай!Бери!Все!Спасибо!!!!
Ирочка,не удержалась и вот уже пирог готов!Фото прилагаю.Просто обалдеть от вкусноты!!!
Великолепное тесто, (вместо сливочного сыра я добавила "адыгейский")!!!! Буду делать как можно чаще!

СПАСИБО!!!!!
Ой,Надюша,спасибо большущее!Какой красавец пирожок твой!Рада очень,что понравился!Очень!!!!
Как это я просмотрела такую вкуснятину?
Просто супер пирог!!!
Спасибо Ирочка!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки