Фламбе в переводе с французского значит гореть, пылать. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
- 16 августа 2009, 1:44
- 12432
Апельсины фламбе
Ингредиенты для «Апельсины фламбе»:
- Апельсин (лучше с тонкой кожурой) — 6 шт
- Сахар — 8 ч. л.
- Виски — 6 ст. л.
- Масло топленое — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.6 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
157.2 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Апельсины фламбе»:
-
Очень тонким остро отточеным ножом снимаем цедру с 2 апельсинов.
-
Режем цедру очень тонкой соломкой.
-
Выжимаем сок из 2-х апельсинов.
В сотейнике соединяем цедру, апельсиновый сок и 1 стол. ложку виски. -
Очень остро отточеным ножом чистим 4 апельсина таким образом, чтобы снять всю белую часть кожицы.
-
Укладываем апельсины в форму для запекания. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 чайную ложку растопленного масла и высыпаем горкой 1 чайную ложку сахара.
-
Ставим в хорошо разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Можно использовать режим гриля.
В идеале сахар на поверхности апельсина должен закарамелизоваться. -
Из сока и цедры 2-х апельсинов, 1 стол. ложки виски и 2 столовых ложек сахара варим сироп, пока он немного загустеет.
-
Горячие апельсины укладываем на красивое блюдо для сервировки на стол. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 стол. ложку виски и поджигаем.
Пылающие синим пламенем апельсины - очень эффектное зрелище! :-) -
Когда пламя потухнет, сверху на апельсины выливаем приготовленный сироп. Даем настояться 2 минуты и сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!
Можно, при желании, сделать такое фламбе из апельсинов с шариками сливочного пломбира. Число шариков мороженого по числу апельсинов.
Коллекция рецептов "Секреты отеля Aviz".
Комментарии и отзывы
31 августа 2009 года Алика #
Срочно нужно исправляться!
А яблоки таким образом готовить можно?
Я как то яблочки больше лЮ
31 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Рецептов "Фламбе" существует множество.. Поджигать можно все.. Мясо, морепродукты, фрукты, мороженое, выпечку, горячие напитки(кофе), алкогольные (коктейли)... в зависимости от рецепта. Обычно фламбирование производится на окончательной стадии, чтобы создать элемент шоу. Блюдо горит отчего у него появляются своеобразные вкус и аромат. Уверена, существует и рецепт яблок.. поищите в нете по поиску - Яблоки фламбе..
31 августа 2009 года Алика #
Очень эффектно смотрится подача такого блюда.
31 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Алика #
29 августа 2009 года Tomilev #
31 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Mano deleted #
31 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Oksy #
27 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
27 августа 2009 года draika #
27 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
20 августа 2009 года renaza #
20 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
19 августа 2009 года polka2006 #
Настоящее чудо!!!
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
27 августа 2009 года draika #
17 августа 2009 года ВИКА-72 #
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Tatia #
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 августа 2009 года tat70 #
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Пани_Иришка #
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Leno-k #
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года кок юля #
17 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
17 августа 2009 года кок юля #
27 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Финиковая пальма #
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года seemelody #
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года DeAnna #
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года VladaD #
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Мэй-Лин #
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
16 августа 2009 года КолючкА #
16 августа 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: