Картофель, фаршированный грибами.
- 29 марта 2008, 21:43
- 3411
Картофельный грибок
Ингредиенты для «Картофельный грибок»:
- Картофель — 6 шт
- Грибы (свежие) — 300 г
- Сливки (жирные или сметана) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.9 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
162.4 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельный грибок»:
-
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1 см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
-
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
-
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2009 года АнтончеГГГ #
4 февраля 2009 года Косой #
16 июня 2008 года Лисенок #
12 мая 2008 года Kossssssska #
13 мая 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 апреля 2008 года Надюшище deleted #
29 марта 2008 года чиполинка #
29 марта 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
29 марта 2008 года elena_110 #
29 марта 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: