Вкусная закуска на зиму, да и так прекрасное овощное блюдо.
- 16 августа 2009, 17:48
- 9924
Закуска овощная с баклажаном
![Рецепт: Закуска овощная с баклажаном Рецепт: Закуска овощная с баклажаном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1967/196789.jpg)
Ингредиенты для «Закуска овощная с баклажаном»:
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,4 кг
- Баклажан — 0,4 кг
- Помидор (спелый) — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (около ) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (70% в конце за 3-4 минуты до готовности) — 1 ч. л.
- Кабачок (средних размеров) — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4417.8 ккал |
белки
19 г |
жиры
423.6 г |
углеводы
115.5 г |
Порции | |||
ккал 883.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 84.7 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Закуска овощная с баклажаном»:
-
Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить!
-
Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут.
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании. -
Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут.
Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем на 8-12 часов.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2011 года Esperansa1 #
Спасибо за рецепт)
29 июня 2010 года ирина66 #
25 августа 2009 года ZuZu25 #
17 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
17 августа 2009 года мисс #
Отличная закуска
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Финиковая пальма #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года timoxa #
17 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года swetik-semizwetik #
16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
16 августа 2009 года ksenechkaG #
16 августа 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании.
16 августа 2009 года vika4889 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: