• 16 августа 2009, 20:25
  • 45492

Кукурузные котлеты

Рецепт: Кукурузные котлеты

Кукуруза единственный овощ, который поставляет нам золото, поэтому очень рекомендую золотистые котлетки. Вкусные и полезные, они займут место в Ваших сердцах и желудках. Автор Н. Семенова

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кукурузные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
224.9 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
408.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Кукурузные котлеты»:

  • Берем крупу, моем, заливаем холодной водой 1 ст крупы, 2 ст воды, добавляем соль и любимые приправы. Варим, все время мешая. Как вода выкипит, снимаем с огня.

  • Ложкой формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем. Кушаем с салатами.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные котлеты
Рецепт: Кукурузные котлеты

Кукуруза единственный овощ, который поставляет нам золото, поэтому очень рекомендую золотистые котлетки. Вкусные и полезные, они займут место в Ваших сердцах и желудках. Автор Н. Семенова

Ингредиенты для «Кукурузные котлеты»:

Фотографии «Кукурузные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала похожие добавляла специи, жареный лук, яйцо, панировала в сухарях и пекла в духовке. Сверху ложила кусочек сливочного масла, а внутрь сырок твердый)
Спасибо за рецепт! То, что надо в пост для разнообразия! Но я в ближайшее время их готовить не буду, остался неприятный осадок. Когда их жарила, одна крупинка, раскалившись на сковорде, попала мне в слизистую глаза... Было очень больно...
просто и доступно!
Ясненько. Спасибо большое!!!!
Я вчера их сделала получилось вкусно, но только они разваливаются сильно...может туда ещё чего-нибудь добавить например яйцо или муки?
Больше панировки добавте прямо в крупу, а потом панируйте. У меня не разваливаются.
Яйцо можно, но это уже другой продукт.
А разве соли будет не мало?
Можно добавить, я не очень солила.
Здорово! Обязательно сделаю - а то крупа есть, а кашу из нее скучно варить!!! Теперь буду котлетки делать!!! Спасибо большое!!!
Кушаете на здоровье!
Хорошие котлетки!!!!! Молодец!
Спасибо!
Ответ для tat70
Спасибо!
попробуем... как вариант поленты.
Попробуйте!
Интересный рецепт... кашу-то мои есть не хотят, а котлетки можно попробовать скормить +++
Мои едят с удовольствием.

У нас очень любят кукурузу, поэтому, думаю, такие котлетки будут по вкусу нам) Взяла на вооружение) Спасибо)
На здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Интересно как на вкус. Наверное на мамалыгу похоже)))
Каша немного другая, в котлетках они интересней.
и я попробую - как раз на днях читала о пользе кукурузы и сегодня в супермаркете купила кукурузную крупу...
правда до этого момента и не представляла, что с ней буду делать
а теперь попробую
Попробуйте, вкусно!
Интересный рецептик!
Мне тоже очень!
спасибочки, обязательно попробую!


анимационные картинки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки