• 16 августа 2009, 20:29
  • 67424

Консервированный перец

Рецепт: Консервированный перец

Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Консервированный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.6 ккал
белки
13 г
жиры
0 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Консервированный перец»:

  • Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки

  • В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.

  • Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.

  • Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.

Перец (в этот раз у меня было 2 кг)помыть и порезать на кусочки (обычно я режу вдоль, но в этот раз у меня были баночки с узким горлышком, поэтому я порезала помельче, чтобы было удобно его запихивать).
В кастрюлю налить воды (я брала 2 л воды, но маринада у меня осталось ровно половина, наверное потому, что кусочки были маленькие и я их очень плотно напихала), вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. В готовый маринад на несколько секунд бросить перец, вынуть его шумовкой в мисочку. Маринад на это время снять с огня. Аккуратно (чтобы не обжечься )переложить перец в баночки. Закипятить снова маринад и залить им перец. Закрутить банки и укутать их в старое одеяло до полного остывания (или простерилизовать 15 -20 мин. , но я всегда укутываю, потому что не люблю стерилизовать и у меня все консервы всегда хорошо стоят в обычном шкафу в комнате). Из 2 -х кг перца у меня получилось 4 баночки по 0, 5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный перец
Рецепт: Консервированный перец

Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Консервированный перец»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала перец по этому рецепту так как показалось очень легко и вкусно. Но увы, разочаровалась! Перцы получились очень кислые! Но на вкус и цвет товарища нет! Этого количества маринада хватило бы на 1.5 кг перца.
Один большой плюс, быстро в приготовлении!
как только увидела, сразу поняла, это я точно смогу, уж очень не хочется заниматься стерилизацией.сделала, 3 дня ходила около банок, облизывалась, не выдержала, открыла попробовать, на мой вкус кисловато , а мужу под водочку самое то ,спасибо за рецепт.
Такой мне и надо!!!Спасибо!
Из деревни привезли кучу перца!Муж заказал маринованный! .Попробуем ваш рецептик.А какой он на вкус,сладковатый???Спасибо!
Да, немного сладковатый, но нам нравится.
Симпатичные у вас перчики получились. Хоту также
Попробуйте и у Вас получатся.
Спасибо за рецептик. Вчера закатала 3 баночки. Зимой попробуем.
Всегда пожалуйста!
Спасибо, забрала
Попробуйте, думаю что вам понравится.
отличный рецепт ++++++++
Спасибо!
Отличный закусончик на зиму!!!
Спасибо!!!!
Какой красивый и аппеттный перчик!!!!! Прелесть!
Очень красиво +++
хороший перчик
Возьму на заметку
Удалено модератором crybell
А баночки перед заполнением перцем не стерилизуете?Если нет и хранится,то вообще быстрый рецепт и не сложный.Меня всегда раздражает эта стерилизация-пастеризация.


Спасибо!!!
Классный перчик!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки