Рецептом этих вкусных маринованных перчиков поделилась моя подруга. Вот уже несколько лет мы открываем эти баночки и наслаждаемся!
- 16 августа 2009, 20:29
- 67424
Консервированный перец
Ингредиенты для «Консервированный перец»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль (помол № 1 (не йодированная)) — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 180-200 мл
- Перец черный (душистый горошком) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.6 ккал |
белки
13 г |
жиры
0 г |
углеводы
158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Консервированный перец»:
-
Перец помыть, удалить семена, порезать на кусочки
-
В кастрюлю налить воды, вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, уксус.
-
Перец бросить в маринад на несколько секунд, вынуть шумовкой в мисочку, потом сложить в банки.
-
Маринад довести опять до кипения и залить перец маринадом, закрыть банки и укутать в старое одеяло до полного остывания.
В кастрюлю налить воды (я брала 2 л воды, но маринада у меня осталось ровно половина, наверное потому, что кусочки были маленькие и я их очень плотно напихала), вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. В готовый маринад на несколько секунд бросить перец, вынуть его шумовкой в мисочку. Маринад на это время снять с огня. Аккуратно (чтобы не обжечься )переложить перец в баночки. Закипятить снова маринад и залить им перец. Закрутить банки и укутать их в старое одеяло до полного остывания (или простерилизовать 15 -20 мин. , но я всегда укутываю, потому что не люблю стерилизовать и у меня все консервы всегда хорошо стоят в обычном шкафу в комнате). Из 2 -х кг перца у меня получилось 4 баночки по 0, 5 л.
Комментарии и отзывы
23 июня 2014 года nkelly #
Один большой плюс, быстро в приготовлении!
17 октября 2011 года ириник1 #
18 августа 2011 года Фиалка83 #
16 августа 2011 года Фиалка83 #
17 августа 2011 года Келли # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года kseniya-v #
6 сентября 2010 года Келли # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Цветик #
16 сентября 2009 года Келли # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Инночка07 #
2 сентября 2009 года Келли # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года ZuZu25 #
26 августа 2009 года Багирка #
26 августа 2009 года Келли # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tatka77 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
19 августа 2009 года Келли # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tat70 #
17 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
17 августа 2009 года Валерьянка #
17 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
17 августа 2009 года Любаньчик #
17 августа 2009 года Любаньчик #
17 августа 2009 года melinda #
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Келли # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Эллиса deleted #
17 августа 2009 года Келли # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: