• 16 августа 2009, 21:00
  • 44437

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Вкусненький, сытный, очень приятный пирожок. Нашла рецепт в сборнике "Рецепты на ура". Автор - Елена Балашова. Пирог нам понравился, потому что мы обожаем луковые пироги, тем более - луково-сырные. Очень порадовало тесто - буду пробовать готовить с ним пиццу и овощные, мясные тарты, думаю, будет удачно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
110.5 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Мелко режем лук и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета

  • Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с мукой и сметаной, замешиваем колобок

  • Замешиваем заливку: взбиваем яйца с оставшейся сметаной, солью, тертым сыром (оставляем его немного для посыпки)

  • Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики, выкладываем лук

  • Заливаем пирог взбитой смесью, посыпаем сверху сыром

  • Отправляем пирог в горячую духовку на 30-35 минут, до появления румяной сырной корочки

  • Готовый пирог остужаем минут 10 в форме

  • Я подала пирог со слоеным куриным салатиком, рекомендую
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/284 23/
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/284 88/
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Вкусненький, сытный, очень приятный пирожок. Нашла рецепт в сборнике "Рецепты на ура". Автор - Елена Балашова. Пирог нам понравился, потому что мы обожаем луковые пироги, тем более - луково-сырные. Очень порадовало тесто - буду пробовать готовить с ним пиццу и овощные, мясные тарты, думаю, будет удачно.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт этого восхитительного сытного пирога с витаминной луковой начинкой необходимо взять в копилку экономных рецептов на время грядущего кризиса. Для бюджетности использовала простое тесто на растительном масле, а количество сыра уменьшила наполовину. Вкус так же великолепен. Спасибо!
Почти все, кто готовил пирог, отмечали, как приятно работать с тестом, какое оно вкусное. А у меня именно с ним почему-то дружбы и не сложилось. Пришлось добавлять и добавлять муки, чтобы оно как на фотографии держало форму. После того, как верх хорошо зарумянился, тесто оставалось непропеченым. Поставила за рецепт 4, что значит "буду готовить в дальнейшем", может быть, в следующий раз повезёт больше.
Вкуснейший пирог. Оторваться невозможно.
Какая красота! Спасибо огромное, душевное!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!)
На здоровье!
Лариса, рецепт понравился, люблю обжаренный лук !
Спасибо на добром слове, мы тоже очень любим!
Мой любимый пирог с луком)) Часто его готовлю, оооочень люблю)) Можно сказать что ем лук только в таком виде, потому что особо его не люблю... а вот в пироге ммммммм
Мне безумно приятно! Спасибо большое!
Отличный рецепт! Буду готовить не раз.
Очень рада, что понравилось!
Первый раз в жизни пекла луковый пирог, очень понравился пирожок! Очень интересный вкус у лука получается! В заливку добавляла всего одно яйцо (не люблю, когда много яиц). Спасибо большое за рецептик!
Вам спасибо!
Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту. Получился очень вкусным! Рецепт однозначно в КК Вам + и я точно еще не раз его сделаю. Как раз подумываю о этом пироге с грибной начинкой
Хороший пирог. Тесто мне понравилось очень, легко и быстро делать, приятное в работе. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Мы его любим, пирог этот! После Ваших впечатлений вот прямо сейчас захотелось кусочек к чаю!
Вчера испекла Ваш пирог! Очень вкусно! луком пахнет, но в пироге не понятно, что лук главный ингредиент)))))))))))))) попробую накормить им "луконенавистников")))) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
только что приготовила пирог , подруга в гости заезжала.. это что-то вкуснейшее из всех выпечок-пирогов!!!!! сытный, не сухой, тесто и начинка отлично сочетаются! спасибо автору за рецепт, а особенно за тесто - поскольку я не особо дружу с мукой,..но этот рецепт по тесту много не потребовал усилий! очень вкусно получилось и сочно! )
Как здорово! Мне очень и очень приятно!!!
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт - из всех мне показался лучшим и я не ошиблась!!! Пол-пирога слопали горячим, запивая горячим бульоном - ням-ням . А холодный он еще вкуснее - супруг в восторге!!
Ой, как же приятно!!!! Огромное спасибо, что решились!!! И за теплые слова!!!
Ответ для Indra1
Как приятно! Спасибо за позитив!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный пирог! Быстро, легко и вкусно!!!!
Очень вкусно, очень быстро и бюджетно! Корочка восхитительная! У меня с синим луком.
Очень рада, что пришелся по вкусу пирог!
Из всех луковых пирогов приглянулся Ваш. Сразу видно, что нежный, сочный. Для самых-самых любителей лука. Делала, очень вкусно, оригинально, несравнимо с др пирогами.
Ой, как приятно! огромное спасибо!
Рецептик помог частично справиться с остатками лукового запаса на зиму и обилием зеленого лука на грядке. Легко и вкусно!
Рада что понравилось! Спасибо за аппетитное фото!
Я готовила несколько раз луковый пирог по такому же рецепту. У меня вопрос о начинке луковой. Она получается у вас достаточно сухой или мокрой? Как именно вы обжариваете лук, чтобы он не был мокрым? Я обжариваю сначала под крышкой до мягкости, лук при этом получается мокрым. А потом пытаюсь еще пожарить без крышки, чтобы ушла жидкость. Но начинка все равно получается мокрой. И объем лука при этом значительно уменьшается.
Начинка всегда получается влажной :лук+заливка. Жарю без крышки. Можно попробовать добавить к луку 1-2 ч.л. манки - жидкости будет меньше.[x]01:02 21.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мерси!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки