• 17 августа 2009, 0:20
  • 25406

Изумрудный соус к мясу

Рецепт: Изумрудный соус к мясу

Давно хотела нетрадиционный соус к мясу - из крыжовника. Результат эксперимента не обманул - соус получился кисленький, свежий. Пробуйте!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Изумрудный соус к мясу»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Изумрудный соус к мясу»:

  • Вот такие у нас ингредиенты. Крыжовник нужен зеленых сортов, не перезрелый

  • У крыжовника обрезать хвостики. Сложить крыжовник и чеснок в блендер, измельчить. Добавить соль, сахар, перемешать, попробовать, добавить еще соли или сахара по вкусу.
    Я добавила еще и черный молотый перец.
    По опыту других кулинаров, такой соус можно использовать не только как дополнение к мясу, но и как намазку на бутерброд.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумрудный соус к мясу
Рецепт: Изумрудный соус к мясу

Давно хотела нетрадиционный соус к мясу - из крыжовника. Результат эксперимента не обманул - соус получился кисленький, свежий. Пробуйте!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Изумрудный соус к мясу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А с замороженного крыжовника можно сделать???
да наверное, можно. я не пробовала
А можно этот соус консервировать на зиму?
ну, поскольку соус "сырой", без термической обработки, то так он храниться долго не будет. А если его стерилизовать или там уксус добавить, то это уже другой соус получится, с другим вкусом
Хорошая идея! Забираю в КК.
Спасибо, пользуйтесь на здоровье
никогда б ни подумала, что крыжовник можно использовать в таком варианте!!! Спасибо за идею!!!
да всегда пожалуйста! для того сайт и есть, чтобы идеями обмениваться!
А можно крыжовник виноградом заменить???
я об этом не думала. Мне кажется, что соус тогда получится более нежный на вкус. Возможно, к мясу он тогда будет подходить хуже
ага, понятно! Спасибо!
Зимой наверно можно крыжовник заменить на киви, надо попробовать Спасибо за идею
Да, попробуйте, интересная мысль. Вам спасибо
Классный соус!!!!! Молодец!
Приятно слышать!
Замечательно!
спасибо!
Идейка Супер!!!
спасибки!
Очень приятно!
Спасибо, Оля!
отличный соус
спасибочки!
Здорово
Спасибо!
Мне нравится! Очень! Сначала по фотке подумала, что это киви.
Спасибо большое! Меня саму внешний вид удивил
классно!
Спасибо!
оригинально!
Спасибо
Спасибочки!
Вот это фантазия! Обязательно надо будет попробовать!
Попробуйте! на вкус, это и просто так можно есть!
необычно!!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки