• 17 августа 2009, 3:31
  • 18133

Кабачок, фаршированный грибами

Рецепт: Кабачок, фаршированный грибами

Изобилие дождей в Белоруссии привело к грибному изобилию! Самое время порадовать себя и своих близких вкуснейшим грибным блюдом, богатым природными микроэлементами и обладающим обалденным грибным ароматом!!! Осталось за малым... сходить на тихую охоту в лес за грибами и проявить кулинарную фантазию!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3344.3 ккал
белки
195.5 г
жиры
219.2 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Кабачок, фаршированный грибами»:

  • Грибы проверить на безопасность, тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки

  • Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной 2-3 см., удалить сердцевину.

  • Грибы трижды проварить, сливая воду и споласкивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Смешать с тремя сырыми яйцами, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука, посолить по вкусу. Помидоры порезать на кольца толщиной 2-3 см.

  • Кольцо кабачка без сердцевины укладываем на кулинарную фольгу смазанную сливочным маслом, или маргарином. Заполняем пустоту грибной массой, поверх ложем дольку помидора, обжимаем фольгой по краям, накрываем пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой

  • Укладываем нафаршированные кабачки на сковороде так, чтобы фольга плотно прижималась к кабачкам и закладываем в духовку с температурой 200-250 градусов, на 30 -40 минут

  • Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно немного сдобрить сметаной. Подавать на стол остывшими, в качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель

Тем, кто собирал грибы в Белоруссии, настоятельно рекомендую проверить их в специализированной лаборатории на наличие радионуклиидов... Если грибы не светятся от радиации, то необходимо проверить грибы на безопасность, потому как грибы являются прекрасным природным адсорбентами впитывающими в себя помимо полезных микроэлементов все яды, которые находятся в изобилии как в воздухе, так и в почве, но даже проверенные грибы настоятельно рекомендую трижды отварить, сливая воду и прополаскивая... Порезанные мелко грибы и отваренные выкладываем в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом и хорошенько пережариваем, добавив мелко нашинкованный репчатый лук, не забывая немного посолить. В жаренные остывшие грибы вбиваем 3 -4 сырых куриных яйца, немного мелко нашинкованного репчатого лука, хорошенько все перемешиваем и закладываем готовую массу в приготовленные заранее кабачки, порезанные на кольца толщиной 2 -3 см с удаленной сердцевиной и кожурой, уложенные на смазанные сливочным маслом или маргарином фольге. Заворачиваем фольгу по краям, прижимая по краям кабачки, оставляя открытым верх. Поверх начинки укладываем дольку помидора толщиной 1 см и накрываем все пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой. Расплавленный сыр будет являться надежным саркофагом, сохраняющим грибной аромат. Отправляем нашу стряпню на 30 -40 минут в духовку с температурой 200 -250 градусов. Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно сдобрить сметаной и подать на стол остывшими вместе с отварным картофелем. (в стране БУЛЬБАШЕЙ без бульбы еда не еда!)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХРАНИ ВАС БОГ ОТ ГРИБНОГО ОТРАВЛЕНИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок, фаршированный грибами
Рецепт: Кабачок, фаршированный грибами

Изобилие дождей в Белоруссии привело к грибному изобилию! Самое время порадовать себя и своих близких вкуснейшим грибным блюдом, богатым природными микроэлементами и обладающим обалденным грибным ароматом!!! Осталось за малым... сходить на тихую охоту в лес за грибами и проявить кулинарную фантазию!!!

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный грибами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептом понравился, и выглядит красиво! Будем делать
Неужели нужно так много грибов-4кг?
Вкуснятина!!!!
Мне определенно нравится этот рецепт. Попробую приготовить!
Очень хороший рецепт, люблю и кабачки и грибочки, но я грибочки сразу на сковородочку, там они тушатся в собственном соку, а потом обжариваются, вкуснее чем отваренные получаются.
класс, а мы грибы редко варим, обычно сразу жарим))). Люблю кабачки и грибочки тоже
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА!!!
Потрясающий рецепт!!!
Да,красота!
Вкусно! Но согласна, проверять грибочки надо!
Как здОрово!!!!! Вкуснятина!!!!
Вкусно!
Обалденная вкуснятина!!!
Понятно,что белый гриб лучше,но уж возни столько для работающей хозяйки.Может и с шампиньонами пойдет?
Пробовал, тоже классно получаются!!!
Какие заморочки с грибами! Сначала нести в лабораторию, а потом еще три раза кипятить и сливать... Но рецепт хорош, поэтому +++
В Питере проще... набрал галюцигенных грибочков и все "ОК"
Ну, в самом Питере они не растут... надо еще на электричке часа два-три ехать за ними... а Вы неплохо осведомлены)))
замечательное блюдо. чем я только не фаршировала кабачки, а вот грибами пропустила.Обязательно попробую!
Вкуснятина!+++++++++++++++
СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ЛЕСТНЫЕ КОМЕНТЫ!!! Я ЭТО БЛЮДО ГОТОВЛЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД... И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ... ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!!!
шикарно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки