Башенки из баклажан, помидор, перца болгарского и сыра запекаются в духовке. Простой рецепт из журнала с моими изменениями. Можно подавать как отдельно блюдо или на гарнир.
- 17 августа 2009, 11:35
- 4040
Башенки из овощей с сыром
Ингредиенты для «Башенки из овощей с сыром»:
- Баклажан (средний, длинный) — 2 шт
- Помидор (средний) — 5 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
767.7 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Башенки из овощей с сыром»:
-
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, дать постоять 30 минут, чтобы выступил сок. Промыть их холодной водой, можно отжать. Помидоры нарезать кружочками, перец колечками. Сыр натереть на крупную терку.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолить.
Форму или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить в нее слой обжаренных баклажан. -
Сверху на каждый кружок баклажана положить кружок помидора.
-
На каждый кружок помидора положить колечко перца.
-
В колечки перца насыпать тертый сыр.
-
Снова положить слой баклажан, помидор, перец, сыр. На них еще баклажан, помидор, смазать майонезом, перец, сыр.
-
Запекать 25 минут в духовке при 180-200 градусах. Если форма керамическая или стеклянная, то ставить в холодную духовку, а потом уже включать. Такие получаются запеченные башенки.
-
Подавать можно как отдельное блюдо или на гарнир.
Комментарии и отзывы
19 ноября 2009 года OrangeGirl #
18 августа 2009 года Gordon-d #
19 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Gordon-d #
19 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
18 августа 2009 года руська #
18 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Финиковая пальма #
18 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Maria B #
18 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года olmora #
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Lenusja #
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года swetik-semizwetik #
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года arina2 #
спасибо за идею!
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года белошвейка #
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: