Хе из баклажанов - очень вкусный корейский салат. Попробуйте, не пожалеете.
- 17 августа 2009, 23:42
- 108394
Кади-хе
Ингредиенты для «Кади-хе»:
- Баклажан — 800 г
- Огурец — 500 г
- Помидор — 300 г
- Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ломт.
- Уксус (3-4 капли)
- Масло подсолнечное — 80 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.3 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
521.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Кади-хе»:
-
Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
-
Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
-
Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
-
Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам.
-
Немелко нарезать огурцы и помидоры. Тоже добавить к овощам.
-
Добавить измельченные чеснок и зелень.
-
Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный (где-то по 0,5 ч. л.), соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл.
-
Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2022 года Katangens #
остренько было).
22 июня 2019 года Катерина32 #
Мой салат мне нравится больше. Баклажаны более пикантные, чем просто отварные.
И кинза забивает вкус всего салата.
Фотоотчет прилагается.
3 апреля 2019 года nelliundco #
3 апреля 2019 года lioliy1967 #
3 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года lioliy1967 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года virgola71 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года virgola71 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года virgola71 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года virgola71 #
Пускай проблемы и непогода не делает тебе в жизни погоды!
4 апреля 2019 года Глушец #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года lina0710 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитно выглядит
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 апреля 2019 года Лиса Петровна #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года Лиса Петровна #
4 апреля 2019 года nelliundco #
4 апреля 2019 года Гали-28 #
4 апреля 2019 года nelliundco #
11 мая 2019 года Гали-28 #
3 апреля 2019 года nelliundco #
1 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года Гали-28 #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года virgola71 #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года virgola71 #
Добавим ещё ! Эх, как хорошо!
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года nelliundco #
2 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года jannasimf #
2 апреля 2019 года Natkati #
4 апреля 2019 года Глушец #
4 апреля 2019 года Natkati #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
13 апреля 2019 года Natkati #
4 мая 2018 года ulcha omsk #
Приготовила с участием детей, постоял в холодильнике 5-6 часов. Только что почитала все комментарии к рецепту и обнаружила, что нужно было использовать уксус 70%, а из рецепта было непонятно и я решила приготовить с 9%...возможно от этого вкус не вдохновил как я надеялась?..Положу сейчас 70%, попробую, как с ним получится...
Вкусно, но повторять, наверное, не буду...Отварные баклажаны восторгов не вызвали, к сожалению..
Спасибо за рецепт и новый кулинарный опыт!
20 октября 2017 года lila piskaridze #
31 августа 2017 года MathaGl #
9 июля 2017 года Муля Иванова #
В 90-е годы мама моего парня готовила салат из баклажан, помню что большую кастрюлю и долго мы это ели, там было много овощей с баклажанами, мариновались они и чем дольше стоял, тем вкуснее становился! Было так вкусно! Я теперь живу далеко, пути наши разошлись и спросить не у кого! Спасибо вам еще раз!
23 апреля 2016 года bairtae #
10 января 2016 года budja #
13 августа 2015 года Л-лька2805 #
23 августа 2014 года Ines #
27 января 2014 года Сабина Ализаде #
23 июня 2013 года Lina_Bayreuth #
12 сентября 2011 года SNEJKA #
27 июля 2011 года Anitra #
разнообразить будничный помидорно-огурцовый!
сделаю завтра, если сложется)
20 декабря 2010 года SvetikMl #
15 июня 2010 года госпожа Мамита #
10 июня 2010 года госпожа Мамита #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: