Это блюдо из старой советской книги "Девочки, книга для вас!", но я его немного модифицировала. Миш-маш - это полезное и легкое блюдо болгарской кухни. Попробуйте - не пожалеете!
- 18 августа 2009, 8:07
- 11458
Миш-маш
Ингредиенты для «Миш-маш»:
- Кукуруза ( консервированная) — 2 ст. л.
- Перец болгарский ( ) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Паприка сладкая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.3 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Миш-маш»:
-
Вот такие нам понадобятся ингредиенты
-
нарезать перец колечками, помидор - дольками
-
поставить сковородку на огонь, растопить сливочное масло. Положить обжариваться консервированную кукурузу
-
тем временем взбить в миске яйца, добавить к ним сладкий перец, нарезанный колечками, посолить. Вылить смесь на сковородку и размешивать (в результате должен получиться не омлет, а яичная кашка)
-
за минуту до конца готовки выложить на сковородку нарезанный дольками помидор, размешать. Выложить на тарелку, употреблять сразу же! Я еще посыпаю молотой паприкой, но это по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2010 года МариЖко #
22 декабря 2010 года Nastushok # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Бистра1 #
15 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Бистра1 #
Лук репчаты среднего размера
перец болгарский любого цвета, большой или 2 ст.
помидор (можно из консервы)
болгарская брынза, фета или творог(в крайнем случае)
куриное яйцо
петрушка (свежая лучше)
Нарезать лук и перец полумесяцами,приблизительно 4-5 мм.,помидор-произвольно, а брынзу в не так малыми кусочками.Легко взбыть яйцо.Измельчить петрушку.
Пожарить лука до полуготовности,прибавить перца, пожарить тоже до полуготовности, прибавить помидор и жарить до исчезания жидкости.Потом прибавить брынзу, только помешать её с овощями и залить всё с яйцом.Когда яйцо застынет, приправить петрушкой и ест на здоровье!
14 сентября 2009 года Бистра1 #
Лук репчаты среднего размера
перец болгарский любого цвета, большой или 2 ст.
помидор (можно из консервы)
болгарская брынза, фета или творог(в крайнем случае)
куриное яйцо
петрушка (свежая лучше)
Нарезать лук и перец полумесяцами,приблизительно 4-5 мм.,помидор-произвольно, а брынзу в не так малыми кусочками.Легко взбыть яйцо.Измельчить петрушку.
Пожарить лука до полуготовности,прибавить перца, пожарить тоже до полуготовности, прибавить помидор и жарить до исчезания жидкости.Потом прибавить брынзу, только помешать её с овощями и залить всё с яйцом.Когда яйцо застынет, приправить петрушкой и ест на здоровье!
14 сентября 2009 года Бистра1 #
Лук репчаты среднего размера
перец болгарский любого цвета, большой или 2 ст.
помидор (можно из консервы)
болгарская брынза, фета или творог(в крайнем случае)
куриное яйцо
петрушка (свежая лучше)
Нарезать лук и перец полумесяцами,приблизительно 4-5 мм.,помидор-произвольно, а брынзу в не так малыми кусочками.Легко взбыть яйцо.Измельчить петрушку.
Пожарить лука до полуготовности,прибавить перца, пожарить тоже до полуготовности, прибавить помидор и жарить до исчезания жидкости.Потом прибавить брынзу, только помешать её с овощями и залить всё с яйцом.Когда яйцо застынет, приправить петрушкой и ест на здоровье!
19 августа 2009 года tat70 #
19 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tatiana14 #
19 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года irmama #
19 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года elzaw #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года руська #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года ВИКА-72 #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Оля-В deleted #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года swetik-semizwetik #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Natti1 #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года белошвейка #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года inna_2107 #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года инфинити #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
18 августа 2009 года инфинити #
18 августа 2009 года Олесё #
18 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: