• 18 августа 2009, 10:16
  • 3198

Суп-пюре из кабачка

Рецепт: Суп-пюре из кабачка

Суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
17.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
3.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка»:

Кабачок и морковь - почистить и нарезать на ломтики, положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить. Варить до готовности.
Затем все растолочь до пюре (я обычно это делаю в миксере). Если надо, долить горячей воды.
Затем снова залить в кастрюлю, добавить зелень и другие специи (перец, сухой чеснок или лук и т. д.) и довести до кипения.
Можно варить не на воде, а на мясном бульоне.
Подавать лучше с гренками.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп-пюре из кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно и полезно, воды добавила меньше. Спасибо.
На удивление мне понравилось!
Даже из 3 литров воды
Суп получается (хотя я бы назвала его, скорее, бульоном) согревающим, лёгким, острым.
Я взяла достаточно крупный кабачок, почти 1 кг; из специй чёрный молотый перец и чеснок сушёный; из зелени петрушка и укроп. Измельчала готовые (=мягкие) овощи прямо в кастрюле погружным блендером. Варила овощи на сильном огне, под крышкой, около 30 минут. Вместо гренок - хлебцы
Спасибо за рецепт!
Три литра воды? Не слишком много?
На вид жидкое пюре, цветажелто-оранжевого цвета. Как буду делать добавлю фото
Пробовали готовить? Если да, то в каких пропорциях?
Жаль, что нет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!