Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный.
- 18 августа 2009, 14:37
- 15369
Пирог и рогалики
Ингредиенты для «Пирог и рогалики»:
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (размягченный) — 50-70 г
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи (сырые) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (по потребности)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1431.6 ккал |
белки
23 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
247.5 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Пирог и рогалики»:
-
Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.
-
Тесто разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст. л. густого меда). -
Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка.
Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности. -
Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку.
Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст. л. меда на 30 г измельченных орехов. -
Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом.
Дать постоять до выпечки 30-40 минут.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета. -
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года Викуся_Куся #
19 августа 2009 года tat70 #
19 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ВИКА-72 #
19 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
18 августа 2009 года sana swiss #
18 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
18 августа 2009 года inna_2107 #
18 августа 2009 года inna_2107 #
18 августа 2009 года Мэй-Лин #
18 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
18 августа 2009 года swetik-semizwetik #
18 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
18 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Удачи!
18 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: