Очень вкусно!
- 18 августа 2009, 14:52
- 2497
Сливочная коврижка с цукатами и изюмом
Ингредиенты для «Сливочная коврижка с цукатами и изюмом»:
- Изюм (для начинки) — 225 г
- Миндаль (Рубленый, для начинки) — 60 г
- Цукаты (для начинки) — 50 г
- Ванильный сахар (для начинки) — 1 пач.
- Цедра лимона (для начинки) — 2 ч. л.
- Дрожжи (Для теста) — 10, 20 г
- Сахар (для теста) — 50 г
- Молоко (Для теста) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 500 г
- Яйцо куриное (Для теста) — 2
- Масло сливочное (Для теста 250г+150г дополнительно) — 400 г
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6349.8 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
373.1 г |
углеводы
694 г |
100 г блюда | |||
ккал 429 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Сливочная коврижка с цукатами и изюмом»:
Из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, соли и ароматных приправ вымесить тесто и оставить подняться на 60 мин в кастрюле с закрытой крышкой, укутав емкость теплой тканью или специальной войлочной насадкой. Ввести в тесто ингредиенты начинки, еще раз вымесить и придать массе форму прямоугольника. Нагреть духовку до 180 градусов.
Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, переодически смазывая поверхность сливочным маслом.
Остудить на решетке посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии и отзывы
20 августа 2009 года KoRoVkA # (автор рецепта)
19 августа 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: