Очень вкусная запеканка! Правда-правда! Настоятельно рекомендую попробовать! Рецепт взят из кулинарной книги "Сказочная кухня Шулы".
- 18 августа 2009, 16:16
- 8543
Запеканка с копченым лососем и сыром
Ингредиенты для «Запеканка с копченым лососем и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста,и еще 1столовая ложка для начинки) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин,для теста) — 100 г
- Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
- Вода (холодная,для теста) — 1/4 стак.
- Лосось (копченый, для начинки) — 100 г
- Сыр копченый (для начинки) — 50 г
- Сыр твердый (для начинки) — 50 г
- Сметана (для начинки,жирная) — 400 мл
- Молоко (для начинки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для начинки) — 4 шт
- Лук зеленый (для начинки) — 5 шт
- Укроп (для начинки) — 1/2 стак.
- Горчица (для начинки) — 1 ст. л.
- Соль (для начинки)
- Смесь перцев (молотых для начинки)
- Разрыхлитель теста (для начинки) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
84760 ккал |
белки
1216.7 г |
жиры
8130.9 г |
углеводы
1480.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Запеканка с копченым лососем и сыром»:
-
Из муки,размягченного масла(маргарина),соли и воды замесить тесто.
-
Жароустойчивую форму диаметром 26 см смазываем маслом,выстилаем полученным тестом,накрываем и отставляем в сторону.Беремся за начинку.
-
Дальше все просто.Не хочу вас даже утомлять процессом фотографирования.Надо смешать все ингредиенты начинки.Лосося мелко порезать,взбить венчиком яйца со сметаной и молоком(молоко не кипятить,прям из холодильника),ввести по столовой ложке муки и горчицы,добавить разрыхлитель.Натертые на крупной терке сыры тоже в кучу :-D .Перья зеленого лука и укроп мелко нашинковать.Посолить,поперчить.Все тщательно перемешать.Готово!
-
Заливаем начинку на тесто.Разогреваем предварительно духовку до 180градусов.Запекаем минут 40,до готовности.
-
Вот до такого румяного состояния.
-
Даем чуть-чуть остыть.Разрезаем и пробуем!
Приятного вам аппетита!
И спасибо!
Комментарии и отзывы
6 октября 2009 года Mirabel2 #
6 октября 2009 года Mirabel2 #
Шула называет эту вкусноту за запеканку,а французы - за киш.
Но как бы не называлось,это очень вкусно!Всё делала по рецепту,только упортребила рыбку солёную,в виду отсутствия копчёной
6 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Califa #
А рыбку какую берете? горячего или холодного копчения? Так вкусно расписан рецепт, просто нет сил устоять. ++++++++++
19 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Califa #
20 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Califa #
19 сентября 2009 года Aron-Space deleted #
19 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года Пани_Иришка #
3 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Майя28 deleted #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка #
2 сентября 2009 года Водолейка #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года биа46 #
2 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года Femida #
1 сентября 2009 года Femida #
20 августа 2009 года Konniia #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ВИКА-72 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года alisa-108 #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Tashaly #
анимационные картинки
20 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года seemelody #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года seemelody #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ШЕЛЛ #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ШЕЛЛ #
18 августа 2009 года Lnastya #
19 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: