• 18 августа 2009, 20:21
  • 5017

Кальмары в красном вине

Рецепт: Кальмары в красном вине

Сегодня на кухне шефствовал муж, ну а я, следовательно, записывала и фотографировала. И вот что у нас получилось...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кальмары в красном вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4741 ккал
белки
762.6 г
жиры
92.9 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кальмары в красном вине»:

  • Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.
    На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу

  • Нарезать лук полукольцами,
    томаты кубиками

  • залить кальмары вином, туда же уксус, лук с помидорами, поперчить, оставить вариться, пока не выпарится жидкость, в конце посолить

  • подавать лучше с рисом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в красном вине
Рецепт: Кальмары в красном вине

Сегодня на кухне шефствовал муж, ну а я, следовательно, записывала и фотографировала. И вот что у нас получилось...

Ингредиенты для «Кальмары в красном вине»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мужчины готовят вообще умопомрачительно только мой муженек ленится
Пикантненько вышло! +++
спасибо

спасибо,спасибо,спасибо
Интересный рецептик!
спасибо
Вкусно!!!!
спасибо
+++++++++
Но вообще-то я тоже знаю ,что чем дольше кальмары варятся тем они жестче.
перекопала все по поводу варки, наконец таки нашла, ПОСЛЕ КИПЕНИЯ ВАРИТь МИНУТЫ 3-4, НЕ БОЛьШЕ ИНАЧЕ СТАНУТ ЖЕСТКИМИ, вношу поправочку, в етом рецепте кальмары не кипятим,а на среднем огне поставить томиться, и следовательно, вливаем вино и уксус, который випариваем,на среднем огне, иногда помешивая кальмары.
класс++++++++++
да нет, не жесткие, всегда самое "ТО"
Что же за 20 минут происходит с кальмарами, они же жесткие будут????
Написать хотела "20 минут", но "промазала"..
Вы так долго варите кальмары: 29 минут+тушите в вине?!
Вкуснятина!!! +++++++
спасибо
наверно не дозагрузилось
вообще очень странное, что-то происходит при загрузке, в последнее время
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки