Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.
- 30 марта 2008, 0:08
- 5064
Слоеные треугольники со шпинатом
Ингредиенты для «Слоеные треугольники со шпинатом»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Шпинат (замороженный, в летнее время свежий) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Сыр сливочный — 1 пач.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие (по желанию)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло сливочное
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2410 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
151.4 г |
углеводы
204.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Слоеные треугольники со шпинатом»:
Луковицу мелко нарезать.
Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.
Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года yuvl #
25 сентября 2016 года yuvl #
25 сентября 2016 года Клио # (автор рецепта)
30 марта 2008 года Mrs_Tea #
30 марта 2008 года Lana66 #
31 марта 2008 года Mrs_Tea #
31 марта 2008 года Lana66 #
30 марта 2008 года Lana66 #
30 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
30 марта 2008 года Валерьянка #
30 марта 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: