• 30 марта 2008, 0:08
  • 5064

Слоеные треугольники со шпинатом

Рецепт: Слоеные треугольники со шпинатом

Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные треугольники со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410 ккал
белки
70.7 г
жиры
151.4 г
углеводы
204.4 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Слоеные треугольники со шпинатом»:

Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).

Луковицу мелко нарезать.

Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.

Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.

Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные треугольники со шпинатом
Рецепт: Слоеные треугольники со шпинатом

Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.

Ингредиенты для «Слоеные треугольники со шпинатом»:

Фотографии «Слоеные треугольники со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительные вкусняшки,спасибо за рецепт!
Сделала только 4 штуки, больше побоялась, как-то со шпинатом не делала слойки, но напрасно начинка превосходная, спасибо за рецепт!
Спасибо. Я такие слойки делаю не только со шпинатом. Когда сезон (а сейчас даже зимой можно найти свежую зелень), смешиваю разную свежую зелень и делаю пирожки. Майонез я не ем, редко когда салат поем. Использую сметану или йогурт.
Отличный рецептик, спасибо. Действительно, полезно. Шпинат делаю пополам со щавелем, мы с мужем любим эту "травку" и в супах и в выпечке. Еще его в блины и булочки для цвета добавляю, и в творог.
Я что-то пока у нас его не видела в ларьках. Может еще рано?
У нас в магазинах замороженный круглый год. А летом сажаем у мамы на грядках, подруга снабжает с дачи. По-моему, шпинат - родственник лебеды.
Ни той ни другой я травки не пробовала Не довелось как-то.
хорошие треугольнички. Но обьясните мне, шпинат я ни когда не употребляла. Какой у него вкус?
Шпинат по вкусу нейтральный, но очень полезный. Поэтому обязательно нужно сдабривать специями, а так трава травой. Можно делать смесь шпинат-щавель. Щавель кисленький, в самый раз.
с луком или щавелем привычнее
Ответ для Клио
Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки