Еще одно блюдо португальской кухни. Очень сытное, вкусное и как всегда - простое в приготовлении
- 18 августа 2009, 21:31
- 23134
Спагетти с тунцом
Ингредиенты для «Спагетти с тунцом»:
- Спагетти — 300 г
- Тунец (в масле, баночка - 120 гр) — 3 шт
- Маргарин — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сливки (30% жирности) — 200 мл
- Бекон (кубиками) — 200 г
- Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
63661.3 ккал |
белки
13898.6 г |
жиры
781 г |
углеводы
254 г |
Порции | |||
ккал 21220.4 ккал |
белки 4632.9 г |
жиры 260.3 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Спагетти с тунцом»:
-
Ингредиенты.
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.
-
На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст. л. маргарина, периодически помешивая.
-
На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.
-
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Оставляем вариться в сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной массы (соуса)
-
Добавляем сливки, тунец (предварительно слив масло), бекон и сыр, хорошо перемешиваем. Как только закипит, снимаем с огня.
-
...
-
...
-
К этому времени спагетти уже должны были свариться (ну если Вы конечно о них не забыли, иначе они уже згорели).
Смешиваем наш соус со спагетти и сразу приступаем к трапезе. -
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится.
P.S. При желании, сверху можно присыпать орегано
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года Alina Prokopovich #
13 сентября 2014 года malukas #
29 апреля 2014 года lenaleno4ka #
30 апреля 2014 года lumiar # (автор рецепта)
5 мая 2014 года lenaleno4ka #
5 мая 2014 года lumiar # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года arlett #
17 апреля 2014 года lumiar # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Роня #
17 апреля 2014 года lumiar # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Блондинка #
17 апреля 2014 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года OLKA7 #
22 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года tat70 #
22 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года timoxa #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Блондинка #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года сонюшка deleted #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Lnastya #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Юл-к83 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Тсаис #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Jane762 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года sana swiss #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: