Получается очень нежная и вкусная запеканка, даже немного похожа на суфле. В общем, обязательно попробуйте!)))
- 18 августа 2009, 23:27
- 37588
Творожная запеканка "Самая нежная"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Самая нежная"»:
- Творог — 800 г
- Молоко — 480 мл
- Крупа манная — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар)
- Масло сливочное (для смазывания посуды для выпекания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.5 ккал |
белки
192.6 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
258.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Самая нежная"»:
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу(есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся).
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу - тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.
Можно подавать запеканку в горячем виде, посыпав пудрой или полив медом. Также она очень вкусная в охлажденном виде (даже на следующий день).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года drozhilova76 #
15 февраля 2017 года Kopana #
6 февраля 2017 года Minitompson #
11 июля 2010 года Tjupa # (автор рецепта)
10 июля 2010 года Лохматулька #
28 мая 2010 года Fuffi deleted #
24 января 2010 года Шелфи #
Нежное творожное суфле! Ну очень вкусно.
Спасибо Вам за рецепт) Буду готовить с вечера и на завтрак.
Мужу понравилось
28 декабря 2009 года Лучик69 deleted #
6 декабря 2009 года osipova deleted #
20 августа 2009 года Tsvetana #
20 августа 2009 года Janet #
20 августа 2009 года Tjupa # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Janet #
20 декабря 2019 года Gvidon99 #
22 декабря 2019 года Janet #
19 августа 2009 года Наталья Ивановна 1 #
19 августа 2009 года Ольга Бабич #
19 августа 2009 года Туся2 #
19 августа 2009 года Alena76 #
19 августа 2009 года Tjupa # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Alena76 #
19 августа 2009 года сонюшка deleted #
19 августа 2009 года сонюшка deleted #
18 августа 2009 года kotja2 #
19 августа 2009 года Tjupa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: