• 18 августа 2009, 23:27
  • 37588

Творожная запеканка "Самая нежная"

Рецепт: Творожная запеканка "Самая нежная"

Получается очень нежная и вкусная запеканка, даже немного похожа на суфле. В общем, обязательно попробуйте!)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Самая нежная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.5 ккал
белки
192.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
258.7 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Творожная запеканка "Самая нежная"»:

1. Готовим обычную, по сути, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и постепенно доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И буквально через пару минут каша будет готова - загустеет( вплоть до полной готовности не забывайте регулярно помешивать ее).
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу(есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся).
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу - тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.

Можно подавать запеканку в горячем виде, посыпав пудрой или полив медом. Также она очень вкусная в охлажденном виде (даже на следующий день).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Самая нежная"
Рецепт: Творожная запеканка "Самая нежная"

Получается очень нежная и вкусная запеканка, даже немного похожа на суфле. В общем, обязательно попробуйте!)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Самая нежная"»:

Комментарии и отзывы

Искала рецепт запеканки, где на выходе манка не чувствуется и благодаря Вам нашла. Спасибо большое буду готовить и дальше.
Неожиданно для меня получилось вкусно. Остались от детей творог и манка, было жалко выбросить, нашла рецепт. Ну, думаю, авось получится. Получилось.)) Спасибо автору, выручили.)
Искала именно этот рецепт, т.к была манная каша и творог, который надо было срочно использовать. И я нашла его! Действительно нежная и воздушная запеканка!
Спасибо всем, рада,что у вас получилась такая же вкуснятинка))))
Спасибо за рецепт! В данный момент делаю запеканку по вашему рецепту Выложу фото
СОВЕТ: Чтобы в манной каше не образовывались комки нужно оставить немного холодного молока ( где то треть от общего кол-ва) и всыпать в него манку. Она разбухнет, и когда Вы добавите эту массу в кипящее молоко то никаких комочков не будет. Гарантия - 100%
Приготовила вчера по Вашему рецепту. Ну ооооооооочень нежно и вкусно. Правда, каша получилась очень густая (так как не смогла отмерить ровно 120 грамм) и я добавила больше творога.
Нежное творожное суфле! Ну очень вкусно.
Спасибо Вам за рецепт) Буду готовить с вечера и на завтрак.
Мужу понравилось
Замечательный рецепт!Огромное спасибо!Запеканка,действительно,очень нежная,воздушная!Да еще такая огромная!Очень вкусная!
Сейчас приготовлю
Хорошая запеканочка!
А я готвлю проще: 1 пачка творога, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 соли. Всё в блендере взбить или миксером и в форму промасленную слив. маслом и обсыпанную мукой.В духовку на 200С. Поднимается, как суфле!!! Ваш рецепт тоже хорош, но сложновато.
Спасибо, обязательно попробую. Только скажите пачка творога - это 250 г? А то я по 400 покупаю, поэтому 800г. в рецепте.
250 гр.
Ответ для Janet
Только что приготовила по вашему рецепту- это нечто!!!весто соды- пакетик разрыхлителя, и пакетик ванилина) получилось очень пушисто, и со вкусом мороженки!Запекается сверху быстро (сладкое тесто), пришлось накрыть фольгой, и допечь до готовности. Угостила всех соседей , буду делать еще, однозначно.
Спасибо огромнейшее! Я так рада, что мой рецепт пригодился и понравился!
По-моему, самый обычный и давно всем известный рецепт, манную кашу можно заменить молочной рисовой или пшенной.
Пожалуйста и спасибо! Надеюсь у Вас все получилось или еще получится!
Спасибо огромное...я никогда не могла бы и пoдумать, что так просто....
Хороший рецептик
Хороший рецептик
Как раз завтра хотела сделатй запеканку, теперь буду по вашему рецепту делать, спасибо за рецепт.
Пожалуйста!))) Надеюсь, она вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки