Иногда остается одна тарелка каши, ни туда, ни сюда. Все наелись, а доедать уже не хочется. Есть выход - приготовить блинчики.
- 30 марта 2008, 0:13
- 3977
Овсяно-йогуртные блинчики
Ингредиенты для «Овсяно-йогуртные блинчики»:
- Каша (овсяная, подслащенная и заправленная сливочным маслом)
- Йогурт (например Активия Ананас-Персик, Вишня- Смородина и т.д)
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (блинная или пшеничная на усмотрение, я пользуюсь тем, что под рукой ближе. Если брать пшеничную муку, то добавить щепотку соды)
- Масло растительное
Рецепт «Овсяно-йогуртные блинчики»:
Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Добавить в кашу. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахар по вкусу. Частями сыпать муку, так чтобы получилась полугустая масса. Влить 1 ст. л. растительного масла и оставить минут на 15.
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Сделать пробу. Если блинчик совсем плохо переворачивается и превращается непонятно во что, значит добавить еще немного муки. Если при переворачивании тесто растекается немного - ничего страшного, он схватится.
Эти блинчики очень быстро становятся поджаристыми. Такие блинчики очень нежные, воздушные.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: