На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.
- 18 августа 2009, 23:33
- 231903
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр "Янтарь"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.6 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашний плавленый сыр "Янтарь"»:
-
Творог растереть с содой.
-
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
-
Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
-
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.
-
Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Siflera #
27 марта 2018 года maktub 24 #
28 февраля 2017 года elizaveta9190 #
Творог домашний — 550 г
Молоко домашнее — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100г.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль чуть больше половины чайной ложки
И одно яйцо.
1 декабря 2017 года Блондинка Леля #
6 сентября 2016 года алиска15 #
6 сентября 2016 года алиска15 #
2 июня 2016 года k tatjana 2016 #
19 декабря 2015 года швимер #
23 ноября 2015 года bakluha #
9 октября 2015 года Блондинка Леля #
10 октября 2015 года Блондинка Леля #
1 декабря 2017 года ksandra16 #
3 сентября 2015 года olya povarenok #
16 июля 2015 года ЮльчикПро #
29 июня 2015 года Юлия Магола #
12 июня 2015 года Инна Черненко #
29 апреля 2015 года Литвинова Алина #
29 апреля 2015 года Литвинова Алина #
16 апреля 2015 года Tartaletka-Elena #
24 марта 2015 года Яролика45 #
7 марта 2015 года Lee1oo #
Так что совет тому у кого отделилась сыворотка, не расстраивайтесь, а срочно блендером до однородной массы размешайте, все получиться.
14 февраля 2015 года Наська Ананасьева #
26 января 2015 года Lekoshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: