• 18 августа 2009, 23:33
  • 231903

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Рецепт: Домашний плавленый сыр Янтарь

На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр "Янтарь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.6 ккал
белки
90.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Домашний плавленый сыр "Янтарь"»:

  • Творог растереть с содой.

  • Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

  • Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

  • Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Рецепт: Домашний плавленый сыр Янтарь

На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр "Янтарь"»:

Фотографии «Домашний плавленый сыр "Янтарь"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Просто прекрасный "Плавленный сыр"!!! Огромное спасибо автору за рецепт.Всегда буду готовить по этому рецепту.Девчонки готовьте по этому рецепту и не пожалеете,очень вкусный сыр,особенно когда постоит в холодильнике пару дней "созреет".
У меня получилось, хотя вкус и консистенция не совсем как у "Янтаря". Словом, интересный опыт. Буду пробовать и другие рецепты, сравнивать. Спасибо автору за рецепт!
Мне сыр понравился. Только я чуть изменила рецепт. Взяла
Творог домашний — 550 г
Молоко домашнее — 0,5 стак.
Масло сливочное — 100г.
Сода — 1/4 ч. л.
Соль чуть больше половины чайной ложки
И одно яйцо.
Когда добавлять яйцо?
Девчёнки,не готовьте по этому рецепту!!!Я люблю готовить и много рецептов перепробовала из творога(у меня домашний всегда есть в наличии)всегда всё получалось,а тут решила поэксперементировать и только перевела продукты(( В такой сыр нельзя давать молоко!Замените его 1-2 яйцами.
Девчёнки,не готовьте по этому рецепту!!!Я люблю готовить и много рецептов перепробовала из творога(у меня домашний всегда есть в наличии)всегда всё получалось,а тут решила поэксперементировать и только перевела продукты(( В такой сыр нельзя давать молоко!Замените его 1-2 яйцами.
творог брала домашний. все отлично получилось , но есть одно огрооомное НО. я брала меньше соли чем по рецепту и все равно получилось очень солёным.
делала 3 раза , с домашним творогом и с покупным (разных торг.марок) и ни одного раза удачно
сколько примерно хранится? хочу использовать со сливками для крема на тортики
У меня творог так до конца и не расплавился. Варила почти 20 минут аж! Брала покупной 10%, видимо надо пробовать другой. В конце уже даже блендером взбила. Консистенция получше стала. Но не добавляйте так много соли, как советует автор. Я вместо 1,5 добавила всего 1 ч.л. Все равно получилось очень соленое. Странно, что об этом никто не написал.
Решила уточнить: если кушать отдельно - очень соленое, с хлебом - в принципе, нормально. Но все же больше 1 ч.л.соли точно добавлять не буду! Вот хотелось бы узнать, есть кроме меня еще те, у кого не получилось нормальной консистенции плавленый го сыра? Как с этим бороться?
Я в таком случае добавляю немного старой сыворотки. Правда я с домашним творогом готовлю. Если творог не плавится, просто добавляю по чайной ложке старой сыворотки, добавила, размешала, не расплавился - еще положила немножко. Где-то тут на Поваренке нашла, что если творог не плавится, то он просто очень свежий, и ему не хватает кислоты погасить соду.
А мне понравилось!Правда у меня получился не совсем плавленный сыр,скорее необычная творожная намазка,но вкус меня порадовал!
Большое спасибо за рецепт! Сохранила себе. Буду колдовать по Вашему рецепту
Очень благодарна Вам за рецепт, готовится за считаные минуты, получается очень вкусно
Вы меня вдохновили и я попыталась сделать плвленый сырок. Молока не добавляла совсем и делала на водяной бане, предварительно взбив все блендером. Получилось вкусно, хоть соды можно было чуть меньше. Спасибо!
правда не знаю, как тут прислать фотоотчет своего сырка в сухарях))
Здравствуйте. Сделала сегодня такой вот сырок, надеялась,что получится что-то вкусное, а вышло совсем наоборот! Сыр то у меня расплавился, а вот запах соды был настолько насыщенным,что просто так есть я ЭТО не могла. Даже тмин и приправы для шашлыка не смогли помочь) .Но я отчаялась и сейчас прошу внимание людей, у которых не получилась эта закуска, либо которым не нравится запах соды. Я добавила на "плавленый сыр" из 300 г творога 1 чайную ложку уксуса. Запах исчез,но мне все равно было не по нраву, поэтому я сделала из этой массы СЫР В СУХАРЯХ))) Добавила туда примерно 2-3 ст. ложек муки, замесила тесто. Приготовила все для кляра ( 1 яйцо и сухари либо кукурузную муку). Разрезала тесто на несколько кружочков и сделала с них лепешки, потом окунула в яйцо и в сухари, прожарила на большом огне. Получился типичный сырок в сухарях) Так что не отчаиваетесь, девчонки, если все пошло не по плану. А рецепт этого плавленного сыра я повторять точно не буду, легче уже купить нормальный сыр)
Делала сырок вчера. Добавила в него майоран и приправу для пиццы. Получился очень вкусненький, пряный сырочек. Теперь каждый раз, заходя на кухню, борюсь с соблазном намазать сыром ещё один кусочек булочки, и ещё один, и ещё... Только у меня не очень загустел сыр, это нормально? Не скажу, что совсем уж редкий, но и густым не назову.
Ура это первый сыр который у меня получился!
Спасибо за рецепт. У меня начала сыворотка отделятся сильно, я даже не успела соль и специи кинуть, сняла с огня сыпанула соли и специи и взяла блендером погружным размешала (взбила), образовалось однородная масса, все получилось))

Так что совет тому у кого отделилась сыворотка, не расстраивайтесь, а срочно блендером до однородной массы размешайте, все получиться.
]Хороший рецепт! И легко готовить!
Сделела сыр по вашему рецепту, все получилось, очень похож на "Янтарь". Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки