• 19 августа 2009, 1:57
  • 4264

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Рецепт: Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в масляном соусе с миндальным орехом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
86.3 г
жиры
115.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыба в масляном соусе с миндальным орехом»:

  • [color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]
    сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

  • При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

  • Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    [i]Такое масло можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.[/i]

  • В огнеупорное блюдо выкладываем кусочки очищенного салатного перца,

  • сверху куски рыбного филе (можно немного посолить с двух сторон, количество соли зависит от того, сколько ее вы добавили в масло);
    посыпаем сухарями (чем больше сухарей - тем больше масляного соуса останется на рыбке).

  • Сверху выкладываем ароматное масло и посыпаем миндалем.

  • Запекаем в разогретой духовке 220°C до румяной корочки (около 20 минут).
    Время запекания зависит от толщины рыбного филе.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в масляном соусе с миндальным орехом
Рецепт: Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

Для приготовления этого блюдо лучше всего использовать нежирные сорта белой рыбы. Благодаря масляно-сухарному соусу относительно "пресным" и постным сортам рыбки можно "добавить" питательность, а благодаря способу приготовления масла - еще и пикантность.

Ингредиенты для «Рыба в масляном соусе с миндальным орехом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятинка - рыбка!!...Молодец!! Спасибо за рецептик!...только сейчас его увидела..
Я тоже люблю старые рецепты просматривать: столько вкусного нахожу!
супер. нужно обязательно попробовать сделать, а пока забрала в КК Спасибо!
Берите на здоровье! Буду рада, если пригодится.
Какая рыбка чудесная!!!!!++++
Спасибо, Оксанчик!
Оригинально, с таким маслом-просто потрясно!!!!
Спасибо, Танюша! Я такое масло и во многих других рецептах импользую.
Очень понравилось!Такое необычное сочетание продуктов и простое приготовление!Спасибо,Оксаночка!
Рена, готовь на здоровье! Спасибо.
Раздразнила...соус очень интересный, с горбушей попробую, я уже не знаю чем её еще смягчить
Спасибо, Оксаночка!!!
Да, вкус смягчает. Надеюсь, что тебе понравится!
Ох и вкусная рыбка ++++++++++
Спасибочки, Олечка!
Ммммммммммммммм рыбка супер,Оксанчик тебе только++++++++++++++++++++++
Спасибо, Эльмирочка!
Оксаночка, рыба отличная получилась, как всегда, вкусная и красивая +++++
Спасибо, дорогая!
Оксаночка, какая молодец!Так здорово придумала!++++
Спасибо, Наташенька!
Вот это рыбка!!!!++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
ООООО! Какая рыбка!!!!!!!! Саночка, как всегда
Юльчик, очень рада, что понравилась рыбка! Кушай на здоровье!
Такая классная рыбка!!! Просто супер!!! Я бы сказала - ресторанный вариант!!! Кто из нас еще потрясный кулинар...
Да ладно уж! Мы же решили ресторан открывать, не забывай!
Где бы начальный капитал надыбать?
Надо ограбить банк. Других вариантов пока нет...
А в связи с мировым кризисом других вариантов в ближайшее время, видимо, и не предвидится
Больная тема...
Ответ для sana swiss
Оксана, а рыбка - вкусная!!! ++++++++++++++++
Спасибо, Леночка!
Люблю рыбу!Вам+++++++++
Инночка, спасибо! (Ко мне можно на "ты")
Ксюшик!! Хочу твою рыбку!!!
Светик, бери кусочек прямо с тарелки!
Вкуснота, наверное, необыкновенная!
Попробуйте! Один из способов сделать из не слишком хорошей рыбки, что-то вкусное.
здорово!!!
Оля, спасибо дорогая!
Замечательный рецепт!
Ольчик, спасибо за розочки!
Ух ты! Спасибо за такую красивую открытку!
Отличная рыбка! Ням-ням!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки