В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.
- 19 августа 2009, 2:42
- 18358
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Ингредиенты для «Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Фасоль стручковая (зеленая) — 150 г
- Чеснок — 1-2 шт
- Соевые проростки — 50 г
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Мед — по вкусу
- Соевый соус (или соль) — по вкусу
- Перец черный (острый - по желанию) — по вкусу
- Уксус (яблочный или другой) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
521.3 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
357.6 г |
Порции | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли»:
-
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, что бы "ушла" горечь и оставить минут на 15-20 (это время в приготовлении не учтено, так как мирно лежащие в тарелке баклажаны не мешают нам заниматься своими делами);
лук-порей нарезать колечками;
чеснок измельчить;
у фасоли срезать кончики;
салатный перец очистить и нарезать кубиками. -
Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортиками (или ВОК) и выкладываем быклажаны, фасоль, чеснок, перец салатный и лук-порей и тушим с добавлением оливкового масла около 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем соевый соус или соль (немного, так как баклажаны уже с солью), мед, острый перец, уксус, соевые ростки и тушим помешивая еще пару минут.
Снимаем с огня и подаем. -
Кушать можно в горячем, теплом или холодном виде - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года lila piskaridze #
8 июня 2013 года lika lik #
21 апреля 2013 года тата-путешественница #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
15 сентября 2009 года Дагула #
15 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Бородулька deleted #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года tatka555 deleted #
2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Алика #
И фасолька зеленая на подходе,
и баклажанчики мамуличка обещала принести...
1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 августа 2009 года leamur2006 #
1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Maryna #
21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 августа 2009 года renaza #
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Kapelkappa #
я их только в сыром виде хрумкаю,а ведь можно и с баклажанами потушить +++++++++
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
А ростки совсем чуточку тушить нужно, что бы они не превратились в...(ищу слово подходящее, не нахожу. Вообшем ты и так поняла.. )
Спасибо за то, что зашла "в гости"!
20 августа 2009 года Kapelkappa #
сказать был отпуск обязательный))а через 10-ть дней будет,тот что
долгожданный,т.к. у мужа отпуск..махнём на морЯ))А насчёт"ищу слово подходящее, не нахожу"
я и не удивляюсь..тебя тут так затюкали с правописанием...оно конечно хорошо грамотно писать,но увы,
я в каждом рецепте и во многих коммент.делаю массу ошибок..хотя однажды была очень грамотной,а
восьмой год вдали от русской речи...да что уж тебе объяснять)))Девушки,будте снисходительней к
русским нерусям!!!!
20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 августа 2009 года seemelody #
22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Катиша #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Фотина #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года nata777 #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года nata777 #
19 августа 2009 года irmama #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года logika #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года olmora #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Дорис #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: