Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.
- 19 августа 2009, 12:33
- 73691
Маринованные помидоры с виноградом
![Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом Рецепт: Маринованные помидоры с виноградом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1978/197851.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:
- Помидор
- Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
- Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
- Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
- Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
- Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
- Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
- Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
- Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
- Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
- Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
535.6 ккал |
белки
7 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
130.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом»:
-
Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).
-
Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).
-
Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой. -
Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).
Комментарии и отзывы
3 февраля 2023 года Уланова2015 #
3 февраля 2023 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года Katenka-2019 #
18 декабря 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
2 января 2021 года GalinaiNikolai #
2 января 2021 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ved-marina #
[+4]25 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Вомбатик #
25 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2020 года orenmary #
Храню в шкафу в комнате, стоит прекрасно!
Спасибо
10 января 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года lankam08 #
вопрос по рецепту2 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Feya60 #
[+5]13 мая 2019 года Уланова2015 #
вопрос по рецепту14 мая 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года lubagalikin #
25 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Denilena #
[+5]3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Samaralar #
8 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Vishnja #
[+5]4 сентября 2016 года lelikloves #
4 сентября 2016 года Vishnja #
4 сентября 2016 года lelikloves #
6 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Лито #
20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2020 года orenmary #
Виноград брала и белый и чёрный. Оба вкуснующие получаются..
13 августа 2016 года Vishnja #
13 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Анна1606 #
[+5]8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Мыс доброй Надюши #
27 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года zuravlik #
18 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Jolly87 #
23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года NatysikD #
23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: