Очень нежный и безумно вкусный, с лeгкой лимонной кислинкой... Именно то, что нужно в жаркий летний денeк!
- 19 августа 2009, 14:20
- 11389
Лeгкий лимонный чизкейк
Ингредиенты для «Лeгкий лимонный чизкейк»:
- Печенье (я брала овсяное, но можно любое) — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин; для диетического варианта лучше брать ингредиенты с пониженным содержанием жира, сахара и т.д.) — 75 г
- Рикотта (рецепт этого сыра Вы можете найти на сайте) — 300 г
- Творог (нужен протёртый творог, кремообразный) — 200 г
- Сахар — 125 г
- Сок лимонный (понадобится 2 лимона) — 80 мл
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ 1 белок по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.4 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
222.7 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Лeгкий лимонный чизкейк»:
-
Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры.
-
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим минут на 30 в холодильник.
Для начинки: смешиваем рикотту, кремообразный творожок, лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры. Ни в коем случае не взбиваем! Пузырьки в начинке нам ни к чему) Затем растираем яйцо/белок с сахаром и аккуратно вливаем в основную начинку. Кстати, боялась, что лимонный сок "свернёт" творог, но ничего страшного не произошло. Так что, не волнуйтесь, лейте сок спокойно) -
Достаём наше "тесто" из холодильника. Аккуратно выливаем на него начинку и ставим в разогретую духовку на 45 минут. По окончании времени чизкейк сразу не достаём, а оставляем его постепенно доходить до комнатной температуры. И только потом "прячем" его на 5 часов в холодильник) Долго, но результат того стоит!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2010 года SlyuTa #
24 апреля 2010 года SlyuTa #
Жду, когда остынет до комнатной температуры и на ночь в холодильник .
Утром отчитаюсь с фото . Пахнет вкусно
28 августа 2009 года Maritka # (автор рецепта)
28 августа 2009 года Katynya #
22 августа 2009 года Maritka # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Konniia #
21 августа 2009 года коткот #
21 августа 2009 года Tashaly #
20 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
20 августа 2009 года Maritka # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Maritka # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Солнышка_Л #
Очень симпотично выглядит.
20 августа 2009 года Солнышка_Л #
Очень симпотично выглядит.
20 августа 2009 года коткот #
20 августа 2009 года VladaD #
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года марьяна006 #
красивые картинки
19 августа 2009 года Maritka # (автор рецепта)
19 августа 2009 года марьяна006 #
19 августа 2009 года Maritka # (автор рецепта)
19 августа 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: