• 19 августа 2009, 14:20
  • 11389

Лeгкий лимонный чизкейк

Рецепт: Лeгкий лимонный чизкейк

Очень нежный и безумно вкусный, с лeгкой лимонной кислинкой... Именно то, что нужно в жаркий летний денeк!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Лeгкий лимонный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
126.2 г
углеводы
222.7 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Лeгкий лимонный чизкейк»:

  • Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры.

  • Разогреваем духовку до 160 градусов.
    Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим минут на 30 в холодильник.
    Для начинки: смешиваем рикотту, кремообразный творожок, лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры. Ни в коем случае не взбиваем! Пузырьки в начинке нам ни к чему) Затем растираем яйцо/белок с сахаром и аккуратно вливаем в основную начинку. Кстати, боялась, что лимонный сок "свернёт" творог, но ничего страшного не произошло. Так что, не волнуйтесь, лейте сок спокойно)

  • Достаём наше "тесто" из холодильника. Аккуратно выливаем на него начинку и ставим в разогретую духовку на 45 минут. По окончании времени чизкейк сразу не достаём, а оставляем его постепенно доходить до комнатной температуры. И только потом "прячем" его на 5 часов в холодильник) Долго, но результат того стоит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лeгкий лимонный чизкейк
Рецепт: Лeгкий лимонный чизкейк

Очень нежный и безумно вкусный, с лeгкой лимонной кислинкой... Именно то, что нужно в жаркий летний денeк!

Ингредиенты для «Лeгкий лимонный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось. Только ломается чизкейк при разрезании. Наверное, нужно мокрым ножом резать.
Ой, духовку не открывала и он у меня уже осел. Так и должно быть?
Жду, когда остынет до комнатной температуры и на ночь в холодильник .
Утром отчитаюсь с фото . Пахнет вкусно
Если вдруг кто-то делал, поделитсь рзультатом, пожалуйста! Интересно же увидеть и услышать отзыв))
Я тоже делала с маскарпоне и филадельфией изготовленными по рецептам сайта.Очень довольна результатом.Молодец .
Большущее всем спасибо
С удачным дебютом!
Отличный дебют.
Ну очень красивый дебют!!!!!! Молодец!
аппетитно!
Спасибо всем огромное за поддержку и ещё раз извините, пожалуйста, за ожидание!
Спасибо всем огромное за поддержку и ещё раз извините, пожалуйста, за ожидание!
Хорошо бы ознакомиться с рецептом.
Очень симпотично выглядит.
Хорошо бы ознакомиться с рецептом.
Очень симпотично выглядит.
Выглядит аппетитно.
Будем ждать! Выглядит просто супер, уже второи раз захожу посмотреть есть ли описание!
Супер!
Дебют удачный, тортик очень аппетитненький вам ++++++++ Завтра подробней с ним познакомимся, а вы не переживайте
красивые картинки
Ой, спасибо вам большущее за поддержку!!! Так приятно
Извините, пожалуйста!!! Почему-то не загрузилось, а я только завтра смогу перезагрузить... Неудачный дебют на сайте
Аппетитно выглядит ,забрала , наверно загрузится....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки