• 19 августа 2009, 15:44
  • 232138

Самые любимые хачапури

Рецепт: Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самые любимые хачапури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.6 ккал
белки
269.6 г
жиры
417.5 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
11 г
жиры
17 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Самые любимые хачапури»:

  • Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти.

  • Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится как мешочек.

  • Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится, как мешочек.

  • Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределить сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку.

  • Перевернем и обильно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури.

  • Наши хачапури готовы, угощайтесь!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые любимые хачапури
Рецепт: Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам!!!

Ингредиенты для «Самые любимые хачапури»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Самые любимые хачапури» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я подумала, почему столько много, сделала одну пятую, попробовала, и поняла, почему) очень вкусно!
А разделить на шарики по сколько грамм примерно?Непонятен размер и начинки сколько положить ?
Очень вкусные и нежные. Замечательный рецепт
Спасибо большое за такие замечательные хачапури 😋
Люблю хачапури, но никогда не готовил.Получилось с первого раза и очень вкусно.Буду пользоваться этим рецептом и дальше.Спасибо.
Владимир, какие у Вас красивые хачапури получились - прелесть!
Спасибо.
Нажарила на дорожку! Уже 3 года лакомимся этими лепешками. Вставляю фотографию чтобы она попала в ленту "готовим вместе" и об этом рецепте узнало как можно больше народу. Ведь это не только очень вкусно, но и супер-быстро и просто! Единственное, методом проб, пришла к тому, что стала разбавлять сулугуни творогом, так сочнее получается, да и творог (может под воздействием ферментов от сулугуни?) тут превращается в сыр. Призываю всех отведать эту вкуснятинку!
Только с пылу-с жару! Спасибо за рецепт! Все получилось (делала на половину ингредиентов - взяла два яйца). Запах стоИт восхитительный!!! Пойдём пробовать.
Очень люблю хачапури! Ваши так аппетитно выглядят, хоть сейчас бежать и тоже готовить.
Получилось замечательно! Муж сказал обязательно записать рецепт и не забывать повторять. Дети присоединились))
Если кому интересно, то половина порции составили семь хачапуров диаметром около 18 см.
Хачапури очень любит вся моя семья. Получилось очень вкусно. спасибо за рецепт.
Мариночка, какое аппетитное фото
Спасибо
Не совсем поняла про масло - Вы и растительное и сливочное в тесто кладете или только растительное, а сливочным смазываете хачапури?
добавляется 2 вида масла в тесто.Сливочным смазывать уже готовые хачапури
Спасибо большое!
Ну все... теперь от хачапури не отвертеться - муж любит очень.
Ответ для Ольга Бабич
Как у вас получаются такие ровные красивые хачапури, я их не могу переварачивать, то прилипает, то СВР вытекает, как быть?
Здравствуйте. 1.800 для нас это очень много, я взяла 600 гр. муки. Получилось всё очень вкусно, и красиво! Спасибо. Дрожжи сухие взяла 6 гр.
Очень радует, когда авторы в рецептах пишут необходимое количество ингредиента в граммах, а не указывают фразы типа "муки, сколько возьмёт" или "масло на глаз" Вопрос автору, из 1800 муки, наверное, много очень получается Хачапурек если все ингредиенты поделить на два, Это как-то отразится на рецепте?
Оля, вкусно !
Скажите пожалуйста, масло сливочное 50 гр добавлять в тесто или только на нем жарить ?
Интересный вариант!
Вкусное, послушное, эластичное тесто , готовить одно удовольствие! Сыр у меня имеретинский и запекала в духовке как мегрельский хачапури, посыпав его еще и сверху сыром. Остались очень довольны.
Спасибо!!!
А можно задать вопросы автору рецепта? Сколько минут жарить суммарно и смазывать маслом нужно с одной или двух сторон? Не сырое ли тесто по бокам?
Извините за допрос с пристрастием,но я никогда раньше не готовила это блюдо.А фото просто класс!
жарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета и смазывать с 2=х сторон
Здравствуйте. Первый раз готовила хачапури, выбрала Ваш рецепт, очень вкусно получилось . Но у меня вопрос: т.к. я никогда не ела хачапури и не знаю их вкус, мои, когда остыли стали твердоваты, это нормально? Я думала, что тесто будет мягкое, а начинка слегка тянучей, но нет. Тесто мне показалось жестковатое и сыр не очень чувствуется, хотя я его положила очень много.
вы переложили муки,тесто дожно быть мягким
Спасибо за оперативный ответ. Но я делала строго по Вашим пропорциям, без всякой "отсебятины"
Когда готовила, тесто очень мне понравилось: мягкое, хорошо все слипается. Может я слишком мало теста положила, оно у меня даже рвалось немного в некоторых хачапурках
Замечательный рецепт хачапури! Все просто, относительно быстро и результат просто потрясающий! Теперь такие хачапури будут частым гостем у нас на столе. Спасибо Вам большое!
Вот прямо сейчас жарю! Теперь это и мои самые любимые хачапури! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто какое-то волшебное получилось - само лепится, само склеивается, ну очень податливое! Ну, просто, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки