Недавно увидела по телевизору этот рецепт в виртуозном исполнении повара одного из ресторанов. Процесс был таким аппетитным, что я, недолго думая, решила приготовить. В результате получилось абсолютно гурманское блюдо: персик, мята, сливки и орехи сотворили с курицей чудо!
- 19 августа 2009, 18:06
- 11559
Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"
Ингредиенты для «Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"»:
- Грудка куриная (в сумме около 350 г) — 2 шт
- Персик — 2 шт
- Сливки — 250 мл
- Мята (около 10 листиков)
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.7 ккал |
белки
153.9 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
33.9 г |
Порции | |||
ккал 925.4 ккал |
белки 77 г |
жиры 61.3 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"»:
-
Один из двух персиков режем на дольки.
Измельчаем грецкие орехи.
Промываем мяту и разбираем её на листики. -
Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.
В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий слой (на фото справа). Главное - не прорезать ничего насквозь. Советую взять самый острый и тонкий нож.
-
В верхние "кармашки" кладём листочки мяты.
-
Глубокие внутренние "карманы" плотно набиваем дольками персика, обваленными в толченых орехах. Если дольки в процессе сомнутся, ничего страшного.
-
Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем во всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились.
-
Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая.
-
Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь.
-
Через несколько минут мы увидим, что сливки в соусе закипели, а курочка хорошо поджарилась со всех сторон. В этот момент огонь под курицей убавляем до среднего, а под соусом выключаем вообще. Обе сковородки накрываем крышками и ждём ещё минут 20. За это время птица дойдёт до полной готовности внутри, а персики в соусе пропитаются сливками.
-
Ну наконец-то готово! Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом. По необходимости украшаем.
-
А в разрезе ещё аппетитнее! Попробуйте, это правда удивительно вкусно.
Комментарии и отзывы
1 августа 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
11 июля 2010 года barska #
22 сентября 2009 года ioulia #
30 августа 2009 года dik1220 deleted #
30 августа 2009 года Dinni #
29 августа 2009 года Ellis-Ellis #
29 августа 2009 года Oksy #
29 августа 2009 года Tomilev #
29 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
А если ДО того, то есть по фоткам, то спасибо за тёплые слова!
21 августа 2009 года Arin4ic #
21 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 августа 2009 года fana deleted #
21 августа 2009 года tat70 #
21 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
20 августа 2009 года Julja_lja #
20 августа 2009 года белошвейка #
20 августа 2009 года ВИКА-72 #
20 августа 2009 года olmora #
19 августа 2009 года logika #
19 августа 2009 года ELMIRA-5 #
19 августа 2009 года Ольга Бабич #
анимационные картинки
19 августа 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: