• 20 августа 2009, 0:02
  • 27219

Сушеный чернослив

Рецепт: Сушеный чернослив

Чернослив можно высушить и дома

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сушеный чернослив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23100 ккал
белки
230 г
жиры
70 г
углеводы
5750 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Сушеный чернослив»:

Сливу в дуршлаге опустить в кипящий раствор соды, продержать до активного закипания. Охладить под холодной проточной водой, соответственно в этом же дуршлаге.
Сушить над газом, в духовке при 50 градусах, можно даже на солнце. Высохнет и Вы, девочки и мальчики, всю зиму со своими сухофруктами.

Так же я сушу грушу, яблоки, вишню и все, что есть в огороде. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сушеный чернослив
Рецепт: Сушеный чернослив

Чернослив можно высушить и дома

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сушеный чернослив»:

Фотографии «Сушеный чернослив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогие, подскажите!
Сливу разрезать до бланшировкиили после???
Спасибо
здравствуйте, пожалуйста скажите сколько минут держать в кипящий раствор соды чернослив?
скажите, а зачем именно в раствор соды? что он дает?
Раствор соды смывает налет , который мешает сливам терять влагу, делает микро трещинки в шкурке слив и из них быстрее испаряется влага.
Сушила сливы по вашему рецепту или совету. Мне очень понравилось и спешу поделиться фото, а то уже слив мало осталось. Я сушу много всяких там фруктов и эти сливы уходят быстрей всего. Спасибо большое за хороший рецепт
Рецепт хороший, но у меня вопрос. Можно ли воплотить его в жизнь в электро духовке и при какой температуре?
Извините, что отвечаю за автора. У меня электросушилка, там рекомендуется сушить при температуре от 55 до 70 градусов. Температуру поднимают постепенно и сушат в три захода с выдержкой в несколько часов для равномерного распределения влаги.
Спасибо за рецептик
У меня нет термометра в духовке. Как можно определить температуру?
здравствуйте.уже сушу.весь протвинник в соке.может я что тот не так сделала?а сколько секунд вы держите в растворе соды ?
скорее всего температуру надо меньше.
Хочу сделать дополнение к рецепту Я перед отправкой уже,чтобы засушить сбрызгиваю "Жидким дымом" или можно развести воду с жидким дымом и опустить туда сливы на 1 минутку.Сушеные сливы получаются с копченым вкусом и очень вкусные. Таким уже готовым черносливом очень вкусно нашпиговать мясо или утку-это очень вкусно И еще такой чернослив очень хорошо подходит в Борщ Вы не узнаете свой любимый борщ с подкопченным вкусом чернослива Надеюсь Вам понравятся мои рекомендации
Интересный рецепт. Сейчас ,как раз сижу, думаю, куда пристроить ведро сливы( чернослива). И тут Ваш рецепт. Спасибо!
Извините за мою "темноту", а косточки нужно убрать из сливы? Спасибо.
Как хотите , но с косточками сохнет дольше
Уже 2 года делаю и Вас благодарю. Вот сегодня СВОЮ курагу в торт клала, какая же она ароматная, упругая, аппетитно оранжевая. К своему удивлению нашла подобный метод в старой советской энциклопедии по домоводству Век живи-век учись Спасибо Вам большое, всем советую!
А как Вы сушите-я разложила на деревянной доске,но мне сегодня подсказали,что нужно на марлю переложить-вот думаю делать этот или нет???????????????
Я так понимаю,что сливу вы свежую все - таки берете,да? А то в ингридиентах написано чернослив-10кг
Какой замечательный рецепт, а то у меня очень много сливы бывает и что с ней делать не знала. Спасибо большое.
Божественная получается шелковица-семечки просушиваются и на вкус напоминают орех в сочетании со сладким обрамлением.
Девочки, это действительно работает! Я, придя после работы, 3 кг слив за 2 часа высушила (завялила).
Ого, вот это да!!! Как оказываеться все элементарно и просто!!Спасибо Вам за отличную идею!!! [x]15:48 23.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Будем пробовать, по отзывам-просто сказка.+++
какая прелесть!! Я как раз нарвала вишни и искала чтобы сделать вкусненькое... Обязательно попробую.Моя бабушка сушила на солнце, а сейчас не получается- все осы выпивают.Сушеная вишня_ вкус детства!!Спасибо огромное за рецепт!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки