Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом.
- 20 августа 2009, 9:14
- 37750
Тарт с грушами
Ингредиенты для «Тарт с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 3 ст.л. в крем)
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 2 шт
- Масло сливочное (40 г в тесто, 10 г для обжаривания груш ) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша — 4 шт
- Сахар (3 ст.л. в крем, 2 ст. л. в начинку) — 5 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Коньяк — 3 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1529.2 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
196.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Тарт с грушами»:
-
Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
-
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
-
Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
-
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.
-
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
-
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
-
Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
-
Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.
-
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Роня #
20 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Роня #
21 января 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года lazof #
2 июля 2015 года Elenochka V #
2 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka V #
2 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года DiL #
17 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Цвяточок #
22 июля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Fotinushka #
10 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 января 2014 года Karino4ka22 #
За счет невпитавшегося в корж грушевого сока, верх весь поплыл...
1 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Feya60 #
15 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Роня #
27 августа 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Роня #
12 февраля 2012 года DEKADAHC #
12 февраля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года DEKADAHC #
10 февраля 2012 года DEKADAHC #
9 февраля 2012 года DEKADAHC #
9 февраля 2012 года DEKADAHC #
9 февраля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
23-25 см.
8 октября 2011 года Стелла1000 #
12 октября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Стелла1000 #
24 августа 2011 года Anitra #
и всё из небольшого количества базовых продуктов, как я люблю, и вцелом рецепт небанальный, интересный!
попробую в ближайшее время!
25 августа 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Anitra #
Всё вышло, как нужно.
Я его готовила для подруг, им тоже очень понравился, как и родителям)
в принципе согласна с предыдущим комментарием - можно добавить сгущёнки, чтобы у крема был более выраженный вкус, но это уже как кому хочется)
спасибо за понятный рецепт прекрасного блюда!
28 августа 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года LaPa #
27 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
Во-первых, большое спасибо, и мужу огромный привет))))
Насчет сока - он просто обязан был впитаться. Не знаю, что и сказать, вполне возможно, что груши были очень и очень сочные. Поэтому образовалось так много сока. Обычно, его бывает как раз в меру. Очень рада, что Вам понравилось))))
15 августа 2010 года Джульета #
16 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Джульета #
16 августа 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: