• 20 августа 2009, 9:31
  • 14190

Творожный перевертыш с вишней

Рецепт: Творожный перевертыш с вишней

Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог! (Все продукты - комнатной температуры!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный перевертыш с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
241.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
10 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
13 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Творожный перевертыш с вишней»:

  • Духовку нагреть до 170-180 С.

    Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
    Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
    Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
    Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
    Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.
    Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

  • Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.
    Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.

  • ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный перевертыш с вишней
Рецепт: Творожный перевертыш с вишней

Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог! (Все продукты - комнатной температуры!)

Ингредиенты для «Творожный перевертыш с вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
получился обычный кекс, творог не чувствуется(((Но вкусно!
подскажите пожалуйста, кукурузный крахмал можно заменить картофельным? повлияет ли это на вкус и консистенцию пирога?
да, на консистенцию повлияет
потому в таком случае лучше просто муку брать
спасибо большое за ответ! вы имеете ввиду эти 20 г крахмала заменить мукой, т.к.200 г муки взять? я что то вообще нигде не встречала кукурузный крахмал
А если попробовать положить в тесто вишню из ликера? Сушеной нет и замороженной тоже...
Можно, даже вкуснее будет)))
Спасибо за рецепт ! забираю в кулинарную книгу.
Красивый кексик!
Надо срочно попробовать!Неси кусочек!
Лена, вкуснота!
Какой аппетитный!
красиво как, прелесть просто!
Вкуснятина!!! Забрала себе.Спасибо.
Люди добрые,кто-нибудь,объясните пожалуйста,что из себя представляет разрыхлитель???Что там в составе?И можно ли его чем-то заменить или вообще без него???Боюсь,что я не найду такого здесь,в Испании.За ранее спасибо.
Разрыхлитель - это сода,смешанная с лимонной кислотой и мукой в пропорции 5г:3г:12г.В таком виде он продаётся в пакетиках и рассчитан в среднем на 500г муки.Но я,например,просто смешиваю соду и лимонную кислоту пополам и добавляю к муке перед тем,как вводить её в тесто.
Спасибо,большое!Буду пробовать.
Ответ для Сень-ра
ну не всегда это сода - у меня разрыхлитель на основе пирофосфата натрия. В Испании не знаю, а по-английски звучит как baking powder
На содовой основе расзыхлитель в тесте припахивает содой или чуть горчит, не не нравится такой
Спасибо большое!Буду искать.
Заменять просто содой нежелательно (если в рецепте не оговорено обратное) - от соды остается послевкусие горьковато-соленое из-за нерастворимый солей натрия, которые в разрыхлителе не образуются.
Еще может называться бакпульвер
Огромное спасибо!
Здорово!
Опять забыт в холодильнике творог
Блин! Та же история....Только вот сейчас голову ломала, что сварганить с утра, и пожалуйста-твой рецепт! Испробую! Только с вишней хуже дела-она заморожена в первозданном виде-с косточками....
ЭЭЭ, да, косточки не пойдет(((. А запеканку? Я себе из остатка щас еще и запеканку запуляю
Лен, сегодня сделала! Очень понравился кекс (получился именно кекс)!!! Добавила сушёную вишню! Очень ароматно, воздушно, вкусно! Моим понравилось! Пытаюсь отчёт вставить, что-то тормозит.....Уже три раза. Спасибо за рецепт!
ой, как здорово! Ты с яйцами или кастрата делала?)))
С яйцами! Кастрата не решилась.....Но честно, тесто и вкус по нам! Всё в точности!
А мне с яйцами как-то плотновато показалось, я вот второй раз уже его как раз на фотке делала, чтоб более крошковато было, типа печенек творожных
Не, точно не плотновато! Вот в точности как кекс! И очень ароматно. Собака всё ходила и на стол поглядывала! Хотела показать тебе, но фотка никак не хочет добавляться....
Ответ для Мама М-и А
Лен, наконец-то фотка загрузилась. Если не понравится, удали!
ну что ты - прям пасхальная картинка!
От такого профи как ты-просто бальзам на душу!
да ну тебя)))
Ответ для tat70
Танюш,привет!А вишню ты замачивала?У
меня ее море,но дело с нею никогда не имела..
Привет, Тонечка! Как я рада тебя видеть! Я вишю сушёную покупаю в пакетиках. Раньше не обращала на неё внимания, но насмотревшись Надюхиной выпечки, стала покупать. Я не замачиваю, она же не сильно жёсткая, не жёстче изюма. Она больше на вяленую похожа.)
Фотка куда-то пропала моя Из-за проблем на сайте столько фоток попропадало у всех.....
Тоже вишня в пакетиках,но-с костомахой!
Фотку жаль,По отзывам-"пасхальная картинка"!
А у меня всё как заговоренное.Только сама
вычухалась,-как Эмилька в больницу попала.С
сотрясением мозга.И это в первые
школьные дни!Утешаю ее,что хоть есть что
сотрясать!
О господи! Ну я надеюсь, что скоро будет белая полоса, и она будет ну очень широкая!!!
Эмильке желаю побыстрее выздороветь!
Спасибо,дорогая!Все-таки жизнь,как тельняшка!
Ага!!! Только пусть чёрненькие полосочки будут не шире ниточек.... А белые пухлые!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки