Вкусный, нежный, ароматный, сладкий, сочный пирог из груш. Да что я рассказываю - заходите, смотрите, пробуйте!
- 20 августа 2009, 11:11
- 9900
Грушевый пирог
Ингредиенты для «Грушевый пирог»:
- Масло сливочное — 330 г
- Сахар — 330 г
- Груша
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Коньяк (или амаретто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4757.3 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
298.2 г |
углеводы
455.3 г |
Порции | |||
ккал 594.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Грушевый пирог»:
-
Растапливаем 110гр. масла вместе с 110гр. сахара и выливаем в форму. Кстати,форму советую взять с отверстием по середине, т.к. середина пирога получилась слегка влажной.(у меня к сожалению такой формы нет, но у кого есть - берите ее).
Груши, у меня были маленькие, мелко нарезать ломтиками.Высыпать в форму поверх масла. -
Оставшиеся по 220гр. масла и сахара взбить миксером. По одному вбить яйца
-
Подмешать муку с разрыхлителем. Всыпать ванилин.
Кофе растворить в коньяке(у меня был ликер Амаретто). И тоже влить в тесто. Тщательно перемешать -
Массу вылить на груши. Духовку разогреть до 200гр.
-
Поставить в духовку на 40 мин. Минут через 20 огонь можно уменьшить до 180гр. Верх быстро становится коричневым. Пирог остается слегка влажным, так что сухой спички не ждите. Вынимаем
-
Я пирог перевернула на блюдо вверх "ногами". Получились груши сверху.
-
Слегка остужаем. И кушаем. Вкус нежный, сладкий, с пьянящим легким вкусом кофе и амаретто. Пробуйте! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
23 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года мисс #
23 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 августа 2009 года tat70 #
21 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Lenusja #
21 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Olga2311 #
21 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года fialkaz #
21 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ALadda #
21 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ольга Бабич #
анимационные картинки
21 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года руська #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года сашуля-солнышко #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Стройная #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Ика4ка deleted #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года swetik-semizwetik #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года КолючкА #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ВИКА-72 #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года mishiel #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года mila87 #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Оля-В deleted #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Arin4ic #
23 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Натуля70 #
20 августа 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: