Этот рецепт я размещала, будучи начинающим поваренком без фотографий, исправляюсь... Рыбка вкусная, нежная, слабосолененькая
- 20 августа 2009, 12:15
- 43486
Соленая красная рыба
Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:
- Рыба (красная)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (рафинированное без запаха)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
89.9 ккал |
белки
0 г |
жиры
10 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал |
белки 0 г |
жиры 100 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соленая красная рыба»:
-
Берем любую красную рыбу, лучше конечно ту, которая "покраснее".
Филируем ее. -
Убираем косточки и нарезаем тоненькими пластинками под углом 45 градусов, срезаем прямо с кожи.
Если рыба будет слегка подморожена - кусочки получатся аккуратнее и тоньше.
Почему мы рыбу режем, спросите ВЫ. Да чтобы потом не пачкаться еще раз при подаче на стол, кусочки уже готовы. -
На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбенция, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыбки.
-
Солим каждый слой, а маслицем поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыбешка не закончится.
-
И в холодильник на сутки. Главное: удержаться и не схомячить сразу же, а все-таки дождаться конечного результата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
По такому принципу я готовила и кету, и кижуча, и семгу - все вкусно!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
5 марта 0-galinka #
7 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2020 года xabarov4anka #
7 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2020 года virgola71 #
17 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
29 января 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
8 февраля 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Отдельно благодарю за чудесную фотоулику!!
26 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2020 года svetik5552 #
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Отдельное спасибо за фотоулику!!!
17 января 2020 года galina27 1967 #
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2020 года Леночка 53 #
Спасибо большое за отличный рецепт!
23 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фотоулика аппетитнаяяяяяя!!!
12 января 2020 года Водолейка #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада видеть тебя в гостях! Давно наши тропиночки не пересекались!!!
Фото чудо!!
13 января 2020 года Водолейка #
9 января 2020 года Сурик #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото чудесное!!
Спасибо, что приготовила, доверившись рецепту, аж к Новогоднему столу!!!
Это дорогого стоит!!!
2 января 2020 года mtata #
12 января 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рыбка у тебя вышла просто замечательная!!!!
5 ноября 2019 года Oriella1975 #
7 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2018 года Ekmzyf-tktw #
15 декабря 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2018 года Лилек3011 #
25 октября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2018 года Горная река #
30 июня 2018 года Горная река #
29 июня 2018 года Ярослав Барышников #
29 июня 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Выставите свой рецепт вкусной рыбы!
30 июня 2018 года Ярослав Барышников #
30 июня 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2018 года aklu #
13 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2018 года maktub 24 #
11 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года maktub 24 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: