• 21 августа 2009, 2:41
  • 45905

Морковь от Жан-Пьера

Рецепт: Морковь от Жан-Пьера

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
51.9 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
3 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Морковь от Жан-Пьера»:

  • Морковь, лук, чеснок очистить;
    лук и чеснок измельчить;
    морковь нарезать кружочками.

  • В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить.

    Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу.

  • Добавить вино, мед и тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность).

  • Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать.

    (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится).

  • Вкусно и полезно.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь от Жан-Пьера
Рецепт: Морковь от Жан-Пьера

Откровенно говоря, никогда не любила отварную или тушеную морковь, даже в супе никогда ее не ела, но это блюдо полностью изменило мое отношение к этому исключительно полезному овощу. Первый раз попробовав такой овощной гарнир, я тут же попросила рецепт у своего приятеля и с тех пор готовлю очень часто, особенно в периоды "незаполненного холодильника". Это блюдо хорошо как овощной гарнир к мясу, а также можно просто перемешать с готовой крупой, типа кускус, или рисом и подать к рыбе, птице или мясным блюдам.

Ингредиенты для «Морковь от Жан-Пьера»:

Фотографии «Морковь от Жан-Пьера» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусная, с насыщенным ароматом и сладостью, спасибо большое за рецепт!
А можно добавить обычный твердый тертый сыр?
Очень вкусно, спасибо!
Ароматы сбивали с ног, морковь была просто шикарная, пока я не добавила сливки ... Почему-то со сливками мне не зашло ((
Морковь просто отрыв! Так ждала когда вспомню про неё и приготовлю, и вот свершилось, морковь в сливках просто божественно! Спасибо! 10000 %готовить!
Готовлю уже не первый раз. Получается очень вкусно. Обожаю морковь, но использовала раньше только в салатах. Теперь это мой любимый витаминный гарнир
Прекрасный гарнир! Аромат стоял на всю кухню
Интересный и непривычный гарнир! Получилось вкусно, хотя я немного и отступила от рецепта и поэкспериментировала со специями!
Очень очень вкусный гарнир! Спасибо!
Надоели обычные гарниры, буду пробовать ваш
огромное спасибо за рецепт. Просто сказка, овощи я обожаю, а с рисом пошло тааак!!! Божественно, будет моим рецептом из раздела любимых. Мужу, ксати, тоже очень понравилось))
готовила несколько раз уже! отличный гарнир!
Хороший гарнир получился, правда вина не было, пришлось добавить винный уксус. Спасибо за рецепт!
Наконец-то приготовила морковку по Вашему рецепту. Очень вкусно и ароматно!
Спасибо Вам за несложный и очень вкусный рецепт!
вкусно! вкусно!! вкусно!!! спасибо за рецептик!
Отличный рецепт! Вино и мед должны придавать глубину вкусу. Попробую обязательно, только сливки уберу (за талию переживаю).
вкусненько!!!
Непременно попробуем!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!
Оксанчик, отличная морковная вариация, хочу уже!!!!!
Катюша, спасибо большое!
ВКУСНО!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки