У меня есть друг, он - повар, в этот раз он решил удивить нас пловом, приготовленным на костре. Получился чудо-плов!
- 21 августа 2009, 11:23
- 11829
Плов на природе
Ингредиенты для «Плов на природе»:
- Рис (басмати) — 700 г
- Говядина — 1 кг
- Морковь (большая) — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 5 шт
- Соль (и приправы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4206.6 ккал |
белки
257.4 г |
жиры
143.1 г |
углеводы
480.5 г |
Порции | |||
ккал 525.8 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Плов на природе»:
Бросаем мясо (на любителя - баранина или говядина, или все вместе), вместе с мясом я кладу зиру и чайную ложку черного перца.
Жарим мясо до золотистого цвета и кладем крупно порезанный лук, (примерно столько же, сколько и мяса), опять же жари, м все до золотистого
цвета (какого цвета будет лук такого цвета плов и получится),
затем кладем ПОРЕЗАННУЮ НОЖОМ морковь (моркови можно положить чуть больше, чем
мяса) и жарим зирвак примерно час на медленном огне, все время мешая.
Затем кладем хорошо промытый рис, соль, зиру, втыкаем в рис 5 или 6
головок чеснока, один горький перчик, заливаем все это водой на два
пальца, ставим на сильный огонь до закипания, а потом на очень медленный - примерно на полчаса.
Затем я снимаю его с огня, заворачиваю во что-то теплое на полчаса - и плов готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2009 года руська #
22 августа 2009 года Lekusia #
21 августа 2009 года Ольга Бабич #
21 августа 2009 года mironow54 #
21 августа 2009 года timoxa #
21 августа 2009 года Osezno #
21 августа 2009 года Утренний рассвет #
21 августа 2009 года mishiel #
21 августа 2009 года КолючкА #
25 августа 2009 года Маслова # (автор рецепта)
21 августа 2009 года absurda #
25 августа 2009 года Маслова # (автор рецепта)
21 августа 2009 года swetik-semizwetik #
21 августа 2009 года Маслова # (автор рецепта)
21 августа 2009 года белошвейка #
21 августа 2009 года Маслова # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: