Нежный и очень мягкий кекс, несмотря на то, что все хлебушки из ржаной муки получаются тяжеловатыми. Съели сразу без остатка. Попробуйте испечь, буду рада, если вам понравится.
- 21 августа 2009, 12:59
- 15239
Кекс из ржаной муки
Ингредиенты для «Кекс из ржаной муки»:
- Мука ржаная (примерно) — 1 кг
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Изюм (сразу замочить минут на 30-40)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4880.7 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
885.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Кекс из ржаной муки»:
-
ставим опару на 30 минут: всего понемногу - молоко (25 мл)+сахар (2-3 ст. лож.)+мука (1-2 ст.лож.) и дрожжи
-
я использовала дрожжи для пиццы, они с луковым ароматом
-
добавляем в опару остальное молоко (тёплое), яйцо, сахар и размягчённый маргарин, хорошенько размешиваем
-
добавляем муку, я размешиваю (не взбиваю) венчиком
-
изюм отжимаем и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте
-
высыпаем изюм в тесто и осторожно размешиваем,
поставить подходить в тёплое место на 2-3 часа -
выложить в форму и поставить на расстойку минут на 20
-
выпекать примерно час
-
-
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Газюля #
3 марта 2013 года gmeb #
27 октября 2012 года Flory #
Не очень
28 октября 2012 года pchelka # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Flory #
3 ноября 2012 года pchelka # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Klub_lubiteley deleted #
2 мая 2010 года pchelka # (автор рецепта)
А что вы в рецепте изменили?
13 февраля 2010 года off-on deleted #
13 февраля 2010 года pchelka # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года off-on deleted #
20 февраля 2010 года pchelka # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
22 августа 2009 года Оля-В deleted #
22 августа 2009 года мисс #
22 августа 2009 года tat70 #
21 августа 2009 года Ольга Бабич #
21 августа 2009 года sana swiss #
Судя по фото, там грамм 200-300 максимум...
21 августа 2009 года pchelka # (автор рецепта)
Получилась одна буханка, из всей нормы получается соответственно 2 кекса. Форма у меня большая, так что можно слепить и 3 буханочки, если выпекать в форме поменьше.
У меня дважды хлебушек из ржаной муки "портился", я замесила не очень крутое тесто и при выпекании всё, что поднялось осело, провалилась середина. После этого я муки стала добавлять больше, чтобы покруче было и ничего не проваливается.
21 августа 2009 года Kudriashka deleted #
21 августа 2009 года crybell #
21 августа 2009 года Osezno #
21 августа 2009 года Califa #
Вопросы: сочетание запаха лука и изюма это специальная ароматная нотка? и еще, на картинке тесто жидкое, а вот 1 стакан молока, даже с учетом яйца и маргарина на 1 кг муки, особенно ржаной, должно получится довольно крутое тесто. Какая должна быть консистенция теста поясните пожалуйста. СПАСИБО.
Думаю, что этот рецепт можно использовать и для хлебопечки.
21 августа 2009 года pchelka # (автор рецепта)
а лук с изюмом очень хорошо сочетается в пирогах и в сладких тоже (другой вопрос если кому-то это сочетание просто не нравится), муж отнёсся к этому скептически, но ему понравилось, хотя ему в еде угодить ооочень трудно.., надо пробовать и уж для себя решать нравится или нет, лук ведь не все любят, а когда-то рискнула попробовать испечь с этими дрожжами и мне понравилось
21 августа 2009 года pchelka # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Califa #
21 августа 2009 года Tsvetana #
21 августа 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: