Как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков - блюдо 1 из этой серии. Сказать, что я устала... этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама... Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) "только не кабачки, только не кабачки"! Как же... я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю - вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы... а они не кончаются и не кончаются... И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича - кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? ... не получится!!! Вот в результате моего бунта "родились" у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).
- 21 августа 2009, 19:01
- 36455
Суп с кабачками "Богатый урожай"
Ингредиенты для «Суп с кабачками "Богатый урожай"»:
- Кабачок (молодой, несколько штучек (зависит от размера))
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Шампиньоны — 6-8 шт
- Перец чили
- Чеснок
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана ((жирная)) — 2 ст. л.
- Зелень (горть рубленной)
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Курица (половина курицы или 5 окорочков)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.5 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
12 г |
Порции | |||
ккал 156.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Суп с кабачками "Богатый урожай"»:
-
К делу - уничтожаем кабачки!
-
Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие - не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо... но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа...
-
Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа...
Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем - с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы... В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа...
-
Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час...
-
-
Теперь "собираем" суп:
- в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть;
- в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты - каждый любит по-своему;
- проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы - даём настояться под крышкой.
Солить, перчить, и, возможно, "увенчать лаврами" (лаврушку положить) - в самом конце. -
Хе! Думаете, мой муж догадался, что там кабачки? Не-а... Ел-хвалил... Самое интерсное - такой суп вкусный и горячий и холодный... в силы невозможной жары на немецких просторах второй раз ели по просьбе супруга "как окрошку"...
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Papagal #
27 августа 2018 года ingrida abraityte #
21 июня 2018 года shevakovas #
25 июля 2016 года Юля Шу #
25 июля 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Смирнова Анастасия #
Не умею готовить точь-в-точь по рецепту (руки чешутся внести "отсебятины" )
Получилась нереальная вкуснота, мой ненаглядный даже и не понял, что там кабачки
Сделала без молочных продуктов, чтоб подольше постоял, но чувствую не судьба ему долго стоять
Такой вкусный, наваристый, густоватый чудо супчик получился
Сезон кабачков еще впереди, чувствую супчик прижился надолго у нас, спасибо
28 мая 2016 года Laralaram # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Сиеста 111 #
15 сентября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Zzabiyaka #
15 сентября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Роксоланка #
20 сентября 2013 года Laralaram # (автор рецепта)
25 июня 2013 года cleontinka #
Еще раз спасибо!!!)
Если интересно, как готовила я, я в своем дневнике описала, чтоб не забыть))) http://cleontinka.ya.ru/replies.xml?item_no=220
25 июня 2013 года Laralaram # (автор рецепта)
4 июня 2013 года Faer #
4 июня 2013 года Laralaram # (автор рецепта)
31 августа 2012 года Елена3007 #
7 марта 2011 года А-ля Олюшка #
1 ноября 2009 года ledi701 #
4 сентября 2009 года ZuZu25 #
3 сентября 2009 года budja #
2 сентября 2009 года Laima #
28 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Еще раз спасибо за вкусный суп и идею
28 августа 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Супчик я сварила, немного отступила от рецепта (копченой куры не было, добавила Tunfisch), мои не поняли, что суп-то кабачковый
Мне очень понравилась эта идея - использовать кабачки/цуккини в качестве загустителя супа
24 августа 2009 года руська #
23 августа 2009 года Olga2311 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: