Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!
- 21 августа 2009, 21:10
- 34112
Морковь по-мароккански
Ингредиенты для «Морковь по-мароккански»:
- Морковь (большая) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (или петрушка, зелень рубленая) — 1 горст.
- Сок лимонный (от 1\2 лимона)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кумин (Зра,Зира) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.5 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
57 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Морковь по-мароккански»:
-
Из простых и доступных продуктов будем
готовить "заморское" блюдо. -
Морковь помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 0,5 см. -
Опустить морковь в кипящую подсоленную
воду и варить 6 минут. -
Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.
-
Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin (зира),
сладкую паприку, горькую паприку (по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.
-
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Морковь держала минуты три, чтобы сохранить хрусткость, аль денте, так сказать.
У меня чуда не случилось, мужу понравилось.
Вывод: на любителя, для себя буду делать без зиры.
Большое спасибо за интересную идею!
20 сентября 2023 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года caramel77 #
28 апреля 2021 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Спасибо Вам за фотоотчет и интерес к этому блюду!
8 октября 2019 года baranetsira #
11 октября 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Инна vlipla #
24 июня 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Gayush #
31 октября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!
1 ноября 2016 года Gayush #
27 февраля 2016 года ГалаАля #
27 февраля 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Спасибо Вам за интерес к этому блюду!
16 октября 2014 года Ксени Сем #
16 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ксени Сем #
15 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Privyera #
20 июня 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 июля 2013 года krasitsky #
19 июля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!!!
27 января 2012 года Стаси #
27 января 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 января 2011 года terry-68 #
26 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 января 2011 года terry-68 #
19 января 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 августа 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
28 августа 2010 года жонушка #
2 июня 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 июня 2010 года SpirtOlya #
попробовала - очень понравилось! спасибо!
2 июня 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Irina Veraljeva #
27 февраля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Irina Veraljeva #
21 января 2010 года Sea-green #
22 января 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)
5 октября 2010 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: