Получается очень красиво и в банке и на праздничном столе, и вообще очень вкусно. Рецепт позаимствовала у соседки.
- 21 августа 2009, 22:14
- 9972
Маринованные овощи
Ингредиенты для «Маринованные овощи»:
- Помидор — 2-3 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Огурец (маленькие) — 1 кг
- Кабачок — 1 кг
- Яблоко — 1,5 кг
- Патиссон — 1 кг
- Капуста цветная — 1,5 кг
- Перец болгарский — 2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030 ккал |
белки
114 г |
жиры
17 г |
углеводы
610 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Маринованные овощи»:
Лук порезать кольцами,
огурцы на 2 -3 части.
Кабачки порезать кружочками 5 -7 см толщиной.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Болгарский перец порезать на 4 части,
морковь кружочками.
На дно каждой банки положить 8 -10 горошин черного перца, 1 -2 лавровых листа, 2 -3 веточки сельдерея.
Дальше по очереди укладываем: кружочки лука, 2 -3 дольки яблок, 4 -5 огурчиков, кружочки кабачков, дольки патиссонов, несколько кружочков моркови, веточки цветной капусты, помидоры, затем перец. В одной банке всего понемногу.
Заливаем по очереди все банки кипятком на 10 -15 мин. Перед 3 -ей заливкой в каждую банку добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, заливаем и добавляем 3 ст. л. 9 % уксуса и закрываем крышками, укутываем в тепло.
Комментарии и отзывы
30 июня 2010 года ирина66 #
17 ноября 2009 года Наташа Близнецова #
25 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Innoka #
22 августа 2009 года Финиковая пальма #
22 августа 2009 года Елена Андреевна #
22 августа 2009 года Наталечка #
23 августа 2009 года светик-с deleted # (автор рецепта)
22 августа 2009 года белошвейка #
21 августа 2009 года Танютка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: