• 22 августа 2009, 0:06
  • 5693

Розеточки из безе "Кензели"

Рецепт: Розеточки из безе "Кензели"

К этому пышному и романтическому десерту я не могу придумать лучшей аннотации, чем поэзия моего любимого Игоря Северянина: "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый... "

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Розеточки из безе "Кензели"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
36 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Розеточки из безе "Кензели"»:

  • Для начала включаем разогреваться духовку на 140 градусов.
    К яичным белкам высыпаем 10 гр сахарной пудры (примерно 1 ст.л.) и взбиваем миксером.

  • Как только белки хорошо поднимутся, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем минут 7 на максимальном режиме. Должна получиться очень крепкая пена.

  • Выстилаем противень пекарской бумагой.
    Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешочек и делаем что-то вроде розеточек: выдавливаем взбитый белок кругами, делая "бортики", а центр оставляем пустым. Размер "розеток"- на ваше усмотрение. У меня получились 4 довольно крупные, около 10 см в диаметре и 5 см в высоту.

  • В разогретую до 140 градусов духовку ставим противень с безе и первые 6 минут поддерживаем эту температуру, после чего убавляем огонь до 90 градусов и оставляем безе "высушиваться" в течение 2 часов.
    По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем в ней безе до тех пор, пока они окончательно не остынут.

  • Вот что получается в результате.

  • Теперь очищаем киви. Можно оставить несколько долек для украшения.

  • В каждое безе кладём по ломтику киви, делая "донышко" розеткам.

  • Оставшиеся киви измельчаем на тёрке в кашицу и смешиваем в однородную массу со взбитыми сливками из баллончика и миндальной крошкой.

  • Приготовленную массу выкладываем внутрь розеток.

  • Каждую розеточку украшаем сверху по вашему усмотрению!
    И садимся пить чай. Конечно же, с томиком стихов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розеточки из безе "Кензели"
Рецепт: Розеточки из безе "Кензели"

К этому пышному и романтическому десерту я не могу придумать лучшей аннотации, чем поэзия моего любимого Игоря Северянина: "В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена — Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый... "

Ингредиенты для «Розеточки из безе "Кензели"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный десерт!
За безе много ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++. Но отдельно, за стихи ОГРОМНЮЩЕЕ СПАСИБО!!!
Огромнющее пожалуйста! Из поэзии вообще много вдохновения можно начерпать. И не только для кулинарных подвигов.
Шикарно!++++++++++++++++++
супер-десерт!много много ++++++...!
Безешки отличные, ну ОЧЕНЬ красивые...
Чудесные безе!!!
Ой... за стихи отдельное спасибо (аж мурашки побежали)
Ага-ага! Это Северянин. Он такой, он может...
Какая вкуснотень!!!
Очень аппетитный десерт, забрала и себе на заметку. Спасибо
Шедеврально!!
Интересный десерт получился! Киви на фото получился желтеньким, я сразу и не поняла, с чем корзиночки!
А он и есть жёлтый. Это сорт такой. Они мне больше нравятся, чем зелёные, т.к. слаще. Так что с цветопередачей всё ок!
Обожаю безе!
Замечательный десерт +++++++++++++
Начиночка супер! А с безе у меня тоже нелюбовь... Видимо, пора начинать строить отношения!
Люба, Очень красивые безе! И начинка кисленькая, как раз хорошо со сладким безе сочетается.
Спасибиссимо! Начинка у меня как раз сладкая. Как я написала чуть ниже, я брала сорт "жёлтые" киви, они гораздо слаще зелёных. Я просто люблю, когда сладкое ну совсем сладкое (без кислинок)
Очень красиво! А я вот никак на безе не решусь - боюсь не получится!
Я безе тоже "боялась", но подумала, что бояться можно долго и если не попробую, то так и не узнаю, получится у меня или нет.
Что ж, буду брать с Вас пример.
Очень красиво!
Очень профессионально сделано!!!+++
Красиво и вкусно!Как в шикарном ресторане!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!