В отпуске ели рыбу каждый день, пользовались моментом. За 14 дней рыбные блюда ни разу не повторились. Теперь выискиваю в своих книжках-тетрадках подобные, и это - одно из них. Наверно, средиземноморцы надо мной посмеются, не нашла свежую сардину, сделала с хеком. Но "изюминка" в маринаде: на мой взгляд, в таком маринаде любая рыба будет вкусной. Попробуйте!
- 22 августа 2009, 18:43
- 23770
Рыба в маринаде по-средиземноморски
Ингредиенты для «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:
- Рыба (сардина, у меня хек/мерлуза) — 1 кг
- Масло оливковое (маринад) — 120 мл
- Сок лимонный (маринад) — 3-4 ст. л.
- Цедра лимона (тертая - маринад)
- Лук репчатый (маринад) — 2 шт
- Перец сладкий красный (маринад) — 0,5 шт
- Чеснок (маринад) — 1 зуб.
- Соль (маринад) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу - маринад) — по вкусу
- Петрушка (и дольки лимона - для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146 ккал |
белки
178.9 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
23.1 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:
-
Дано только время приготовления без остывания на холоде.
Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус...
Ставим маринад в сторону. -
Включаем духовку. Хорошо, если у вас есть гриль... моя духовка разогревается до 230*С.
Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.
Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).
1. Если духовка с грилем
Ставим лист в духовку: гриль - 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);
2. Если духовка без гриля (так делала я)
духовка 230*С - держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.
На фото видно, что она "позолотилась" -
Половину маринада выкладываем в форму, на маринад - горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.
-
Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Очень вкусно! -
Рецепт из книги "Mediterrane Kueche"
Комментарии и отзывы
31 июля 2021 года Pavelia #
Я уже готовила подобным образом скумбрию по рецепту Женя Janecheh и знала, что будет вкусно. И это действительно тааак вкусно! Очень вкусно! У меня озерная рыбешка - молоденькие язи, они нежненькие такие, я их на филе разделила, вынув хребет, они очень хорошо промариновались, сочные, напитаны вкусом маринада, но и не потеряли своего, рыбного.
Отличная закуска получается, спасибо. Очень рекомендую.
31 июля 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2021 года caramel77 #
28 июля 2021 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2019 года nat-talli1 #
6 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2016 года milicc #
2 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я не солила рыбку, во время запекания мы смазываем её соленым маринадом, а потом ещё и заливаем маринадом. Для нас соли было достаточно. Но Вы можете делать по своему вкусу
2 августа 2016 года milicc #
2 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
У меня духовка без гриля, поэтому я запекала рыбу 8+7=15 минут.
По книге - духовка с грилем, поэтому запекать по 2 минуты с каждой стороны.
2 августа 2016 года milicc #
2 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2016 года milicc #
2 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2016 года milicc #
2 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2014 года jponochka #
4 августа 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2013 года OrangeSunny #
9 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2011 года фл-ра #
21 июля 2010 года xysha #
29 апреля 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Красивые картинки, фото
24 января 2010 года почемучка #
24 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
И я рада, что Ваши рецепты хорошеют день ото дня
24 января 2010 года почемучка #
ко мне
картинки
24 января 2010 года kisinka deleted #
24 января 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Удачи!
8 сентября 2009 года Ketti-lis #
8 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А с загрузкой фото к рецептам поварят у меня тоже проблемы - исчезают и все тут! будем ждать, когда закончатся тех.работы
29 августа 2009 года Rimma #
1 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2009 года Людмила исаева #
26 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2009 года tamada1 #
26 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2009 года tamada1 #
25 августа 2009 года ZeTa deleted #
25 августа 2009 года relena #
27 августа 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2009 года IraIva #
24 августа 2009 года fana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: