Вкусные кругляши из рассыпчатого теста, которое подходит и к сладкой фруктовой начинке и к несладкой овощной...
- 22 августа 2009, 19:29
- 10226
Пирожки "Медовое яблоко"
Ингредиенты для «Пирожки "Медовое яблоко"»:
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, уйдет чуть больше или чуть меньше) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко (кисло-сладкие)
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.2 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
371.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Пирожки "Медовое яблоко"»:
-
100 грамм маргарина…
-
…топим.
-
Вливаем в него молоко и добавляем соль, перемешиваем.
-
В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.
-
В муку вливаем молоко с маргарином.
-
Вымешиваем тесто. Если начнет липнуть, подсыпем немного муки. Накрываем чашку и отставляем в сторону. «Нехай стоить», - как говаривала моя бабуля:-)
-
Яблочки моем, очищаем, режем на кусочки.
-
Немного протушить их вместе с медом и корицей.
-
В блюдце смешиваем корицу и сахарный песок.
-
Лепим пирожочки.
-
Окунаем их в сахар с корицей.
-
Выпекать при 200*С 30-40 мин.
-
С этим тестом можно испечь и пирожочки, например, с начинкой капуста+картошка. В таком случае сахара в тесто добавить нужно всего 1 ст. л.
Вчера я пекла именно с несладкой начинкой. -
Оба варианта мне очень понравились:-)
-
Приятного аппетита:-*
Комментарии и отзывы
17 июля 2013 года eshatkina #
6 мая 2010 года ирина66 #
16 декабря 2009 года ZuZu25 #
18 ноября 2009 года Баба Нюра #
25 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года emocional #
30 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Но я очень рада, что вам пришлось по вкусу
27 сентября 2009 года Аннета2903 #
30 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года tanu6kin21 #
7 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Ingolia #
21 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 августа 2009 года vava73 #
Утащила себе
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Юника #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Юника #
2 сентября 2009 года Юника #
3 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
девчонки тоже фото добавляли - а их нет
3 сентября 2009 года Юника #
3 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Юника #
31 августа 2009 года леший50 #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
31 августа 2009 года khmel #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Даже если начинка останется - она сама по себе вкусная
31 августа 2009 года Гительсон Ольга #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Запихнула их скорее в духовку
31 августа 2009 года Balik #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
могу ошибаться - что конкретно не понятно? Спросите. Я отвечу обязательно
31 августа 2009 года larissa1312 #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
26 августа 2009 года olmora #
1 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 августа 2009 года KAKTEE #
24 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
23 августа 2009 года ВИКА-72 #
23 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
анимационные картинки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: