Хотелось домашнего хлебушка, а все рецепты, что попадались под руку были хлопотными, да и оказалось ржаной муки совсем мало. Решила немного импровизировать. Получилось очень вкусно и до смешного просто.
- 23 августа 2009, 0:18
- 7982
Очень простой серый хлеб
Ингредиенты для «Очень простой серый хлеб»:
- Хлеб (кусочки ржаного, Взяла чёрный солодовый хлеб,примерно 6 кусочков.) — 5-6 шт
- Мука ячменная — 1 стак.
- Дрожжи (сухие активные) — 2 ч. л.
- Вода (Примерно 1 литр чтобы замочить кусочки хлеба. Теплая.) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (Примерно 5-6 стаканов , чтобы замесить не очень крутое тесто. )
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8593 ккал |
белки
230.9 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
1828.7 г |
Порции | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Очень простой серый хлеб»:
-
Закваску нужно делать заранее, как все знают. И пришла мне в голову мысль попробовать просто залить кусочки хлеба тёплой водой и замесить на этой "закваске" тесто. Так я и поступила. залила кусочки хлеба тёплой водой, дала им разбухнуть и добавила сухие дрожжи, сахар и соль.
-
Дождалась пока дрожжи пойдут и замесила не очень крутое тесто с добавлением ячменной муки. Покрыла миску полотенцем и пошла спать.
-
Так моё тесто выглядело утром. Осталось просто собрать его мокрыми руками на противень, придать ему круглую форму и поставить выпекаться. Через минут 35-40 хлебушек был готов. Осталось только смочить его водой и положить остывать под полотенце. Выпекала я его при 185 градусах.
-
Вот такой хлебушек получился!!! Очень вкусный, ароматный, пахнущий и рожью и ячменём, а главное такой простой в приготовлении. Советую попробовать!! Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года sinbad #
25 марта 2015 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2010 года kazachkaZ deleted #
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года танюша-медвежонок deleted #
24 августа 2009 года lema # (автор рецепта)
24 августа 2009 года мисс #
23 августа 2009 года ВИКА-72 #
23 августа 2009 года Водолейка #
Хлеб несомненно достоин внимания, но с заквасочкой исправтесь, пожалуйста. здесь много новичков , которым сие не известно.
23 августа 2009 года oxana7 #
23 августа 2009 года lema # (автор рецепта)
23 августа 2009 года timoxa #
23 августа 2009 года tat70 #
23 августа 2009 года Танютка #
23 августа 2009 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: