По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.
- 30 марта 2008, 13:04
- 15235
Форшмак

Ингредиенты для «Форшмак»:
- Филе рыбное (без шкуры) — 1 шт
- Телятина — 300 г
- Филе куриное — 250 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Сметана — 50 г
- Сыр твердый (на усмотрение)
- Перец красный жгучий (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.7 ккал |
белки
181.2 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
79.3 г |
Порции | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Форшмак»:
-
Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.
-
Варим до готовности курятину
-
И мясо.
-
Картофель, аналогично.
-
Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.
-
Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.
-
Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;)
Ле хаим!
Комментарии и отзывы
4 августа 2011 года logika #
13 марта 2009 года julkich #
6 февраля 2009 года elenita # (модератор)
А фотографии и описание - аппетитнейшие, так и хочется попробовать.
9 ноября 2008 года Eugenia #
24 мая 2008 года marina10 #
1 апреля 2008 года Aprelia #
30 марта 2008 года elka-07 deleted #
30 марта 2008 года чиполинка #
Да,как-то не обычно!Никогда такое не робовала!
30 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
30 марта 2008 года elena_110 #
Я делала с яблочком,картошкой и селёдкой.
30 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
30 марта 2008 года elena_110 #
Ну как всегда,превосходно!
30 марта 2008 года Макс_Оливер # (автор рецепта)
Это блюдо многих обескураживает сочетанием селёдки с мясом. Тебе, приходилось его отведать?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: