• 23 августа 2009, 13:12
  • 41893

Быстрые маринованные помидоры

Рецепт: Быстрые маринованные помидоры

Этот рецепт подходит для тех, кому не хочется ждать зимы или пока настоится закрытая банка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые маринованные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Быстрые маринованные помидоры»:

  • И так, вначале нужно подготовить помидоры, т. е "раздеть" их. Для этого я делала небольшой надрез на помидорах (только один!!!). Дальше сложить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой. После этого шкурка снимается без проблем.

  • Все "раздетые" помидорчики разрезать пополам (как раз по тому надрезу, который мы делали раньше) и сложить в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно отмерить необходимый объём воды. У меня получился как раз 1 литр. Если воды получается больше или меньше литра, тогда количество специй и всего остального нужно расчитать.

  • Вот наши все специи, которые понадобятся для маринада.

  • В отмеренную воду положить все специи, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить пару минут и дать маринаду остыть.

  • В остывший маринад добавить уксус и вылить его в банку с помидорами. Я поставила банку в холодильник. Помидоры были готовы уже через пару дней.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные помидоры
Рецепт: Быстрые маринованные помидоры

Этот рецепт подходит для тех, кому не хочется ждать зимы или пока настоится закрытая банка.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные помидоры»:

Фотографии «Быстрые маринованные помидоры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самые вкусные помидоры . Спасибо за рецепт. Идеальные пропорции.
Спасибо большое.
Ну очень вкусно, и очень быстро, как раз муж из деревни тонны помидоров привёз, т.ч. готовлю в который уж раз + немного эксперементирую с приправами. Вообщем, спасибо за рецепт
И вам спасибо за приготовление
Помидоры очень-очень-очень вкусные! Маринад ароматный такой, насыщенный. Я заливала кипящим рассолом (чтобы быстрее приготовились ),после остывания убрала в холодильник. С утра сделала,вечером были готовы. Делала до этого по другому рецепту,получилось так себе. Теперь только по Вашему рецепту,потому что для меня вкуснее быть не может! Спасибо
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
Божечки, какая это невероятная вкуснота! Где вы, автор, были всю мою жизнь? Королева в восхищении (с) - ну то есть король - муж просит такое уже в третий раз сразу после того, как заканчивается баночка. А, нет, уже в четвертый - только что опять наделала этих помидоров. Не знаем, как дожить до "созревания" плодов.
Спасибо большое. Мне приятно,что рецепт понравился.
подскажите а сколько хранить можно? можно на зиму ? или сразу употребить?
Для долгого хранерия я их не делала никогда. Съедали все практически сразу.
спасибо) сделаю баночку на пробу)
Сделала по вашему рецепту, но залила горячим маринадом! Вкуснота!!!
Спасибо большое.
Вобщем, мы с мужем ьеперь фанаты этих помидор) Первую 3-х литровую банку мы съели за сутки))) Я пошла далее, решила видоизменить рецепт: Заливать не водой, а измельченными же в блендере помидорами, вскипяченные с добавлением специй. То есть как бы в собственном соку. Но изменила и специи: сахара-5 ст.л, соли 1 ст.л, натерла головку чеснока, 1 ст.л уксуса эссенции, 5 гвоздик, дешистого перца и черный перец молотый чайную ложку положила. Вобщем в обед сделала, как остыла-убрала в холодильник. На 9 вечера уже нет пол 3-х литровой банки))) И муж требует еще и еще! Спасибо вам еще раз огромное за подсказанную технологию.
Спасибо большое,еще раз.Делайте на здоровье.
ха-ха, я нашла то, что мне нужно) те, из микроволновки, пусть ждут своего часа, а я займусь эээтим рецептом)
Давай,занимайся. Потом расскажешь о результате.
банки надо раздобыть, Тань...
О,да иногда с банками бывает засада.Но у меня для таких помидор есть спец. банки.Они с большим горлышком.Очень удобно.
верю, что удобно) я это...НИКОГДА заготовками не занималась...
Ничего,надо же когда то начинать...
Не могу удержаться от восторга! давно искала подходящий рецепт, так как помидоры у нас круглый год, а чтобы закрывать, хранить негде а так хотелось солененького! попробовала разные варианты, все не то! но этот просто объедение! вся семья оценила!, хотя они у меня к соленьям непривыкшие все сделала по рецепту, только добавила корень имбиря и лаврушка у меня свежая. спасибо!
Спасибо большое за приготовление по рецепту. Мне приятно,что он пришелся вам по-вкусу.
Очень вкусные помидорки получились!!!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
ВКУСНО -ВКУСНО -ВКУСНО ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ БЫСТРЫХ!
СПАСИБО еще раз
Обязательно попробую этот рецепт. Спасибо вам огромное!
Пробуйте на здоровье. Для любителей помидор самое то.
Приготовила сегодня с утра, оставила в доме. Помидоры у меня очень спелые, сахаристые, думаю поэтому они выглядят совсем не так как у Вас. Но вкус- замечательный. Поставила банку в холодильник и достаю весь вечер помидорки потихоньку. Муж уже косо поглядывает...
Спасибо за рецепт
Спасибо большое.Я очень рада,что рецепт понравился. Пользуйтесь на здоровье.
А вид помидор не имеет особого значения,главное-вкусно.Мы то помидоры покупаем по дороге из Крыма,своих нет.Выращивать негде.
Подскажите, пожалуйста, 50 грамм соли сколько это в ложках столовых? И сахара тоже сколько?
Класс! Тань, забрала, не сомневаюсь, что вкусно.
Это снова я я попробовала на зиму закрыть ваши помидорчики, залила именно горячим маринадом, как вы говорили. Сегодня открыла баночку... !!!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!, но мало... В следующий раз буду консервировать в трех литровых!!! И вообще мне бы ваши рецепты консервации посмотреть, уверена, я бы "жила" зимой в погребе
И вам спасибочки большое.ОЧЕНЬ рада,что помидоры понравились.Закрывайте на здоровье.
скажите, а на зиму можно таким способом "под консервные банки"?
скажите, а на зиму можно таким способом "под консервные банки"?
Даже не знаю,никогда не пробовала закрывать так на зиму.Хотя....здесь мы заливаем холодным маринадом,а если попробовать залить гарячим,но....тогда нужна либо стерелизация,либо 3-х кратная заливка.
Очень хороший рецепт, забрала и думаю что помидорки в таком виде очень быстро съедаются, обязательно сделаю
Пробуйте на здоровье.
Минусы увидела не сразу!!! Это от зависти?!!! Точно от зависти! На самом деле НАИвкуснейший рецепт!!!
Минусы увидела не сразу!!! Это от зависти?!!! Точно от зависти! На самом деле НАИвкуснейший рецепт!!!
Еще раз огромное спасибки,я уже не обращаю внимания на это.
Второй раз пытаюсь написать комментарий, для этого и регистрировалась. Спасибо огромное за рецепт. Если есть такой рецепт-для помидоров "другой не нужен" Очень-очень вкусно! Моя семья в восторге! Единственное, лавр.лист, заменила на смородиновый (лично мое предпочтение) Вообщем, спасибо огромное а на зиму так можно?
Спасибочки огромное за коментарий и за доверие к рецепту. Очень рада,что рецепт пришелся по-вкусу семье.
Прошу прощения за поздний ответ,но только вчера приехали.
обожаю помидорки,этот рецептик как раз для меня :-Д спасибо!!!
Пожалуйста.
ммм...супер!спасибо за рецепт обязательно попробую так сделать
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки