Вкусный, нежный, ароматный кекс, легкий в приготовлении и из доступных продуктов.
- 23 августа 2009, 14:17
- 25743
Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с черносливом»:
- Йогурт (питьевой, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика ) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (его много не нужно, т.к. йогурт сладкий) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664.1 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
420.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Йогуртовый кекс с черносливом»:
-
Нагреть духовку на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду слить и подсушить их на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить добела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
-
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
-
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. -
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года alenaplus79 #
18 января 2014 года Irinka2 #
30 ноября 2010 года zennur #
28 апреля 2010 года ирина66 #
27 октября 2009 года skils #
3 сентября 2009 года Бородулька deleted #
1 сентября 2009 года Tomilev #
Забираю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
31 августа 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
31 августа 2009 года Агнес #
31 августа 2009 года vava73 #
31 августа 2009 года Юника #
26 августа 2009 года olmora #
25 августа 2009 года дося deleted #
25 августа 2009 года Kapelkappa #
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года KAKTEE #
24 августа 2009 года Tanya #
24 августа 2009 года Tashaly #
23 августа 2009 года tat70 #
23 августа 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: