Нежнейшая, пряная закусочка в виде кексика. Рецептом поделилась trio_mia Инна + nnsvz-Наташа, спасибо.
- 23 августа 2009, 15:04
- 8978
Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом
Ингредиенты для «Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом»:
- Масло топленое (для смазки формочек) — 2 ст. л.
- Фисташки (мелко рубленные для обсыпки формочек) — 1 стак.
- Крем (творожный, "Филадельфия", "Almette") — 250 г
- Рикотта (творог) — 250 г
- Сметана (или натуральный йогурт) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томаты вяленые (в масле) — 12 шт
- Базилик — 1/2 пуч.
- Лук зеленый (лук-резанец) — 1/2 пуч.
- Паприка сладкая (сладкая молотая) — 2 ч. л.
- Специи (1/2 ч.л. черного перца соль)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3623.4 ккал |
белки
151.9 г |
жиры
278.8 г |
углеводы
136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом»:
-
Мелко размолоть фисташки.
-
Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формочек для суфле. У меня вышло 11 штук.
Присыпать каждую выемку фисташками. -
В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, яйца
(вместо рикотты положила творог, сливочного сыра была 1 банка-150 гр, потому добавила еще пачку янтарного сыра) -
Добавить сметану, соль, перец, паприку и взбивать до однородности.
-
Добавить нарезанные перья зеленого лука и листья базилика (базилик был фиолетовый, потому добавила еще зеленый базилик, но сухой).
-
Мелко порезать вяленые помидоры. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.
-
Специально делала валеные помидоры со специями.
Печёные помидоры от Карины с Carina forum. Рецепт, кажется, есть у elena-110 -
...
-
...
-
Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течениe 15 мин.
-
Убавить температуру до 140° C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами.
[b]Примечание автора. [/b]Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно также на листьях салата, слегка полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2010 года kseniya-v #
7 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за оценку,внимание!
2 сентября 2009 года inna_2107 #
3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года pirinka #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,спасибо за внимание!
26 августа 2009 года olmora #
26 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Спасибоооооо,Оленька!!!!
24 августа 2009 года КолючкА #
24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 августа 2009 года fana deleted #
24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 августа 2009 года руська #
24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
А можно перейдем на "ты"?!
24 августа 2009 года crybell #
24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Tanya #
24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Танюша!!!Дорогая,спасибооо!!!
23 августа 2009 года Финиковая пальма #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Очень рада ,что приглянулся.
24 августа 2009 года Финиковая пальма #
23 августа 2009 года ВИКА-72 #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Olkin #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года венера71 #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года swetik-semizwetik #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года irmama #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года Водолейка #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье,дорогая!!!! Спасибоооо!!!!
23 августа 2009 года Олеся 81 #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года мисс #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 августа 2009 года timoxa #
23 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: