• 23 августа 2009, 15:38
  • 10351

Скумбрия копченая

Рецепт: Скумбрия копченая

Получается не хуже магазиной

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия копченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341 ккал
белки
252.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
8 г
жиры
4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Скумбрия копченая»:

В кастрюлю влить воду, добавить побольше луковой шелухи (отвар должен быть насыщеным) и проварить около 1 часа.
В еще теплый, процеженый отвар(меньше 1 л) добавить соль, сахар, специи, жидкий дым и перемешать.
Рыбу почистить от внутреностей, удалить голову, промыть, положить в отвар и оставить на 3 суток.
Затем вынуть и подвесить в прохладном месте на ночь. После этого смазать подсолнечным маслом сверху и внутри.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень давно упорно искала этот рецепт. Спасибо большое!!! Всем рекомендую, действительно очччень вкусно. Проверено
\
\
Жаль,что нет фото
>:o
Ваш рецепт лучше!!!
Просто рецепты идентичные )))
Даже я рецепт скачала, хотя решительная противница всякой химии! Может по незнанию, но к ней отношу и жидкий дым... Впрочем купить готовую копченую скумбрию без жидкого дыма сейчас нереально, так лучше уже самой, дома...Правда?
впервые слышу,спасибо за информацию
Жидкый дым это водный раствор натурального древесного дыма рекомендуется для добавления в супы, мясные и рыбные блюда продается в магазине
а .что такое жидкий дым?
спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки